镜子中,一张熟悉而又陌生的脸庞:马尾辫、大额头、黑葡萄似的眼睛,肉肉的鼻头下是一张樱桃小嘴。没错,那就是我,已经摆脱当年稚气的我,已经历尽三年初中即将步入高中的我。我没有美丽的脸蛋,也唱不出娓娓动听的歌声,而我却有一颗上进而感恩的心。有时,真的很羡慕那些长得漂亮的女孩,她们无论走到哪里,依然还是一道美丽的风景线;羡慕那些聪明的女孩,她们能在一次次的比赛中尽显风姿。然而,和她们比起来,我好像真的一无所有。直到那次……
那天,上帝宣告着她生日的到来,我拿出准备已久的精致杯子送给她时,正巧迎上她激动不已的眼睛,随后便听到她的感谢:“谢谢你,你真可爱。”是的,我不漂亮,但我却有着一颗真诚的心。
不久后,一次测试终于降临。很快,试卷便批改了出来,望着自己得的分数,略显的满意。但面对自己做错的题目,我任然一头雾水。正在冥思苦想的我突然被一声叫声拉回现实。“这题怎么做?”坐在我后面的女孩诚恳的望着我。看了看试卷上的题目,心中暗喜,这正是我的强项。我不厌其烦的一遍又一遍的讲给她听,直到她懂。她微笑的望着我,说:“你好厉害。”我惊讶,班中,她的名次比我高很多,现在她却夸我厉害……终于发现,我还有一颗善良的心。
从那以后,我不再羡慕别人,因为我看好自己,相信自己。我相信我也会找到属于我的那片天空,我相信我也会对别人留下一片笑脸盈盈。