每个人都会想家,特别在夜深人静的时候,让你更想念家,想爸爸,想妈妈,想哥哥,想疼我爱我的八十岁的奶奶,想着,想着,就有了像进入梦乡的感觉。
想家的时候,让你情绪低落。想家的时候,让你夜晚难以入眠。自来到新乡幼儿师范学校以来,每到夜深人静的晚上,都会让我情不自禁地想起家。现在已经一个多月没有回家了,我非常想念我的家。在一个冷飕飕的晚上,下过晚自习,回寝室时,灯已经熄了,躺在床上的我,翻来覆去,难以入睡。就在这时,手机响了起来,我穿上拖鞋,快速地往柜子的方向走去,一句非常温柔安心的话,从手机里面传了出来:“静,我是妈妈!”我兴奋至极,泪水浸满了我的眼眶,像断了线的珠子似的,不停地往下掉,妈妈听得莫名其妙,忙问:“丫头,你怎么了,怎么这般音调,是不是没钱了,还是谁欺负你了?”我急忙掩饰说:“妈妈,我没事,就是有点想家。”妈妈说:“都这么大了,还哭鼻子,晚上盖好被子,别让凉了。”我说:“我知道。”一次难忘的通话,就在这边的惊叹中和那边的关怀体贴中结束了。
在这个充满活跃、幸福快乐的家庭里,我是家中的一朵花,妈妈、爸爸、哥哥把我养在盆中,不让我受一点饥寒,不让我受一点凉。这时,同学告诉我一个消息:下个星期天放假。我心里充满无比的高兴与痛快,因为终于可以回家了。