—你其实也不是那么特别,只是我对你特别有感觉
生命中人会拥有不同的感情,如难以割舍的亲情,刻骨铭心的爱情,亦或是不可或缺的友情。友情或许比不如亲情般血浓于水,也不如爱情般相濡以沫,但它却是一种需要经得起时间考验,抵得住岁月推敲的情感。
若说友情不同于爱情,其实不然,它执拗起来与爱情不相上下。爱情需要经历羞涩的初恋,甜蜜的热恋,最终回归于平静的三个阶段,而友情也需要我们努力经营,时间精心发酵,才会拥有不同于爱情的另一种相濡以沫。
时光匆匆,回忆如潮水般涌现:朋友熟悉而又亲切的面容,成功时分享的快乐,失落时安慰的话语,欢声笑语中夹杂着感动而又喜悦的泪水,一颗颗纯净而又美好的心。我的朋友,如果没有你,我不会确定,朋友比任何人更值得珍惜。
我们相识在明媚的夏日,说不清也道不明上天为何如此安排你我的相遇,一切是那么突然,却又可能是冥冥之中天注定。从不相识到开始心接近默默以真挚待人,我们一起成长,情同两手一起开心一起伤心,彼此分担不分你和我,。年少的我们拥有一颗纯粹无杂质的心,我们真诚付出,双双许下永远在一起的美好誓言。
然而如此亲密的我们,却会被彼此的棱角磨伤,没有足够的空间和距离去让彼此留一个最完美的自己给对方,硬生生的让小小瑕疵拉出一条难以预料的鸿沟。我爱你的缺点和优点,却也有一万次的冲动去掐灭你的臭习惯。我们开始莫名其妙地挑剔对方,接着指责对方,最后吵个不死不休,斗气,疏离,冷漠。我们似乎忘了当初永远一起的誓言,竟赌气地要求绝交。年少的我们高傲的自尊心不允许我们向对方低头,就这样渐行渐远,形同陌路。所有不舍与内疚的话悄悄咽回喉咙,所有思念与纠结的情绪全部被掩埋。
我们如此年轻,我们如此亲密,以至于还不能领会时间和空间施展的魔力,它让我们彼此亲密而又不窒息,彼此远离又不生疏,但我们还是在那个时刻错过了彼此。成长过后才真正发现友情并不是一次拼得你死我活的战役,无论争吵如何开始,胜负属谁,结果有谁承担,在这一场游戏中,我们注定两败俱伤。或许因为一些遗憾的事,才让彼此更进一步知道友情的珍贵,才明白友情需要彼此的忍让包容与扶持,才会坚守初心,永不改变爱你—朋友的初衷。
时光匆匆流走,洗去了我们青涩的面容,也让我们彼此成熟,稍稍懂得了友情对于我们的意义。友情不是交易或投资,并不意味着你投入与收获成正比。倘若不收获,也没必要怨恨,毕竟没有谁规定谁应该对谁好。友情也不是一个人一厢情愿地付出就会就会产生的,它需要的是心与心的碰撞与相拥,那个在你荒芜的世界放下一朵花的人才是你真正的朋友。所以,友情是可遇不可求的,得之你幸,不得你命。
我不知道可以陪伴你多久我的朋友,我不会对你做出任何承诺,原谅我的自私,人生无常,谁也不知道明天会如何,我不求我们的友谊地久天长,只愿我们的未来都是好好的。
人生结交在始末,莫为升沉中路分。真正的友谊需要经过时间和利益的考验,我们要学会冷静看待我们的未来。君若不离,纵然时光流转,我依然在你的身边不离不弃。
岁月如海,友情如歌。我的友谊,我的朋友,万岁!