巴尔扎克说:“一花调零,荒芜不了整个春天。”挺起胸膛,昂首阔步向前走,光明就在眼前。
—题记
我是一粒种子,半年前我来到了这个处处充满问号的世界,看到身旁的哥哥姐姐们都拼命地往上冲,我不禁问道:“哥哥姐姐,你们为什么都努力往上冲呢?”“傻妹妹,不往上冲,怎么看到外面的世界呢?听他们说外面可好了,有蓝蓝的天,清清的水,暖暖的阳光……我们可不想一辈子呆在这黑漆漆的鬼地方,好了,不说了,再见。”说完就开始往上冲,过了没多久,传来了阵阵惊叹声,大概它们已经看到外面的世界了。人间真的有那么美吗?不管了,现在多好啊!舒舒服服地躺着,我才不想出去呢!
两个月慢慢地过去了,蚯蚓弟弟也变成了蚯蚓哥哥,它整天忙着给身旁的哥哥、姐姐们松土,也没时间陪我玩了。孤独、寂寞整天围绕在我的身边。忽然,我好想看看外面的世界。
终于,我冲破了泥土,微微地探出了头,耀眼的阳光,照在身上暖洋洋的,可是我出来的太晚,错过了最佳的时间,看着自己的哥哥姐姐都长得那样高大,我真是既嫉妒又后悔。不久,我的叶子都枯黄了,我的身体也弯了腰。“我可能活不成了。”我心里想着。
“妹妹你怎么了?”一位好心的姐姐问我,我说:“我快活不成了。”她说:“傻妹妹,怎么会呢?我刚出来时也是这个样子,可现在,不还是好好的吗?听姐姐的话,抬头、挺胸,你行的!”
“嗯!我会的!”
听了姐姐的话,我抬起了头,挺起了胸膛,努力的扎根,没过几天,我真的好起来了。现在我已经长成一棵挺拔的白杨。
那天,我看见一个小男孩在我身边摔倒了,一位年轻的阿姨对小男孩说:“孩子,抬头、挺胸,你可以站起来的……。”
花谢了、叶落了、雁走了,可我并不畏惧,因为我已经学会了怎样挺胸沐浴温暖的阳光,我的人生也将因此熠熠生辉。