每当我看见妈妈为我而忙碌的身影,我就会在心里问自己:为我做这么多,值吗?
从小到大,妈妈总是为我操心,为我忙碌。小时候不懂事,觉得那是应当的,而长大点了,逐渐就感到有点愧疚,有点不忍心,尽管如此,但妈妈依然没有放下那颗为我操劳的心。
一天晚上,妈妈坐在我的床上,帮我整理衣服。我站在门口注视着她,看着她那娴熟的动作,专注的目光,我愣住了。我已数不出,说不清妈妈这是第几次整理衣服了。突然我发现妈妈乌黑的发丝中夹着几根白发。我忽然想起,一位同学说,如果你们发现你们的妈妈长白发了,那就是为你们操劳过度。是吗?妈妈是为我操劳过度吗?可是值吗?
我想不通,于是走了过去,坐在妈妈的身旁,打算问她。可是当我准备开口问时,竟发不出声,仿佛有什么卡在喉咙那。这时,妈妈看着我这奇怪的举动问:“怎么了,有什么事?”我本来想放弃不问了,可妈妈竟然问了,我便回答说:“有,妈,我想问你个事。”
“嗯!什么事?”妈妈低着头,做着事。
“我,我想问,妈妈,您每天都在不停的忙碌,您不累吗?”
“累,当然累,可我不做,谁来做呀。咦,怎么了,你问这个干吗?”妈妈感到奇怪。
“我,其实我想问,妈妈您为我做这么多,值吗?您每天不辞辛劳的为我操心,可我却什么都没做,您觉得值吗?”我抬头看着妈妈,想从那得到答案。却不料,妈妈没说话,只是平静的看着我,然后微笑的轻声说:“值!”
“妈妈为你做这么多,值,谁叫你是妈妈的女儿呢,为你付出值呀!”
我愣住了,仿佛不相信一般。突然我恍然大悟,是呀,为了爱的人付出是值的。