初三的我们常发愁,因为桌上的作业太多;初三的我们常挨训,因为没有按时交作业;初三的我们常感伤,因为肩上担负着父母沉甸甸的期望;初三的我们常紧张,因为要迎来一次又一次的模拟考;初三的我们常敏感,因为我们长大了······
初一时,懵懂的我们在这个校园里欢笑······
初二时,狡黠的我们在这个校园里探索······
初三时,忙碌的我们在这个校园里奋斗······
初三的我们爱听歌,因为可以忘却烦恼;初三的我们爱唱歌;因为可以挥洒激情;初三的我们爱写诗,因为可以吐露心事;初三的我们爱发脾气,因为承担很多压力;初三的我们爱耍帅,因为我们是初中生的大哥哥大姐姐;初三的我们爱沉思,因为我们长大了······
有人说,“初三是令人欣喜的收获季节。”
是的,不管初一的种子播的怎么样,初二的小芽发的怎么样,初三的我们都努力,努力,再努力着,希望它结出属于自己的那份果实,无论结的果是丰满还是干瘪,初三的我们都为此会心一笑,因为那是我们的汗水结晶。
初三的我们渴望真正的友谊,因为劳累的心需要被抚慰;初三的我们认真完成任务,因为我们要向自己的目标前进;初三的我们敏感而又懂事,因为我们是初三生;初三的我们沉稳而又不失活泼,因为我们长大了······
初三的我们,好像是璀璨星空中的一颗小星,在行走中突然失去了方向,我发着微弱的光,拼命寻找方向。此时此刻的我,该如何继续向前?
初三的我们好像是黑暗森林中的精灵,前方的黑暗挡住了我的去路,此时此刻,前方道路该有谁为我照亮?
初三的我们,好像是空中的小鸟,在飞行的路程中飞错了方向,此时此刻,该有谁为我指明道路继续向前?
初三的我们,好像是无际大海中的小船,在漂泊过程中遇到了狂风暴雨,仿佛下一就要消失的我,该相信谁的话继续向前?
在我耳边,突然有一种声音在呼唤
孩子,向前吧!在向前中接受人生风雨的洗礼。
向前吧!在向前中诠释生命的意义。
向前吧!在向前中追求自己的梦想。
向前吧!在向前中实现自己的理想。
向前吧!在向前中爬上人生的顶峰。
向前吧!向前你一定会找到一条明亮的路!