“落羽……”“请叫我君落羽,既然你我已绝交,称呼……自然要变!” “落羽”,一个极自然的声音响起,让人不主的感到亲切。这个人,便是权倾朝野的秦宇。而那位被称为“落羽”的,则是他最好的朋友:君落羽!这君落羽因为是秦宇的朋友,在朝中也算有着不小的势力。只是这二人在一起的时候,绝无半点虚情假意。二人的友谊堪称永恒,因为二人从未有过丁点争执。是以许多人感到钦佩。
而现在的气氛,却与往日截然不同。因为君落羽的情绪十分紧张。旁站的一位大臣居然就那么看着,没有丁点绑满缓解的意思。只有秦宇心中明白:这蛮乾(就是这位大臣)是故意挑拨离间!而对象,则是君落羽的妻子:姜妍。秦宇知道,无论自己如何过分,君落羽都不可能这么激动,但若是落羽的妻子,只怕君落羽会与自己绝交。 果然,君落羽出声了:“叫我君落羽,你我割袍绝义!”说完,就割下了自己的貂皮袍子。
原来,蛮乾苦于秦宇的势力太大,可能已经容不得自己了,所以他决定先下手为强,利用君落羽妻子的惨死,挑拨离间,使秦宇悲痛欲绝,自己在趁虚而入,这样,天下就是他蛮乾说了算! 可是,这个计划将会十分冒险,不成功,便成仁!但是,面对天下大势,这么大的诱惑摆在一个人的眼前,那个人不心动,就是傻子也不相信! 所以,这蛮乾冒了一次险。以自己的生命赌了一把,结果,他赢了! 他成功的使君落羽相信自己的妻子是秦宇杀死的。所以才出现了刚才那一幕。 君落羽转身离开了,走时,留下一句话:“我本不愿参与这勾心斗角的游戏之中,但是,你逼得我不得不陪你玩一玩。一年之内,这潜龙大陆将成为我君落羽的天下,那时,就是你身亡之时。”君落羽说完便走了。 君落羽走了之后,秦宇却笑着对蛮乾说:“哈哈,我相信落羽会言出必行,一年之内,他绝对会得到整个潜龙大陆。而我,虽然会死,可我至少不会像你一样,这一辈子只是竹篮打水一场空而已。”
蛮乾冷笑道:“一年之内?他真以为一年之内可以掌握潜龙大陆?” 秦宇似乎很自信,悠闲的走了出去。 可是,谁又能读懂他心中的那份忧愁:十几年的兄弟,竟然一朝就可以与我反目?那是我的兄弟吗?随即,这份忧愁就转为欣喜:自己的兄弟一年便可以掌握潜龙大陆,自己被误解,又有什么关系! ——一年后—— “今日,我君落羽宣布,整个潜龙大陆不在姓秦(潜龙大陆元为秦家掌控),而是属于我君落羽!” 此言一出,皇宫之中所有人全部跪下,看都不敢看这位至高无上的统权者,深怕给自己带来丧命的危险。 ——刑场之上—— 秦宇已经被押在了刑场上! 君落羽:“秦宇,当日,你逼死我妻子,今日我教你血债血偿!” 秦宇:“没想到,你真的可以在一年之内掌控这个潜龙大陆。”
君落羽:“你失望了,是吗?你的希望破灭了,对吗?当日你逼死我妻子,就应该想到这一天。” 霎时间,人头落地,那时间,君落羽想到了许多许多,他想起来自己与秦宇相处的一幕幕。 这时间,君落羽才明白,自己是被杀妻之仇蒙蔽了双眼,可现在明白,已经晚了。迟了! ——姜妍墓前—— “妍儿,你告诉我,我杀了在我心中比我都重要的兄弟,我错了吗? ” 这时候,君落羽的脸刷的白了,因为,他看到了一个人,这个人让他明白自己的罪孽有多么深重——姜妍 只是,这时的姜妍与一年前完全不同,她变的冷酷:“君落羽,我看错你了,你知道你做了什么,你杀了大哥!” 这时的君落羽要不明白这一切,那他就真傻了。 显然,这一切都是蛮乾的骗局,是自己与大哥反目,而他坐收渔翁之利!想到这一切,君落羽恼羞成怒,却又万般悔恨,还带着几许无奈:“我君落羽败了,败的那么惨,可是,我输掉了我唯一的大哥。这一切,我要你蛮乾用血来偿还! 君落羽,从来是言出必行的,一天之内,整个蛮家就被灭族了……
君落羽,这个天才,因为愧对秦宇,自戕而死,而姜妍,则是因为失去丈夫痛不欲生,也早早去陪君落羽去了。