雏菊怒放,不及你嘴角轻扬的角度,星光璀璨,不及你眉目间的辰宇,落叶纷飞,不及你潇洒一转,这世间万物佳奇,却远远不及一个你。——题记
你,有着清新的薄荷香,暖暖的笑容,一双承载着浩瀚星辰的眼睛。你穿着白衬衫,身上泉水般纯净的气质让你在人群中不得不显得格外夺目耀眼。
你,离我很远,我们俩如同光粒子和贝塔粒子亦或是双曲线和渐近线,无限接近,无限相距,无法相交,触碰不到。尽管如此,仍初心相信,因为你,我会变得更好。因为你从来都不让我失望,你也永远在那里,光芒万丈。
你的眼睛像星星一样,深邃;你的笑容像阳光一样,亮丽。只要你一笑起来,于我而言,整个世界都温暖了,满满都是阳光的味道。
不得不承认我也是一个很庸俗的人,一开始关注你,只是因为你的外貌。但后来相识后,才慢慢发现你是一个仗义正直,谦逊努力的人。“始于颜值,陷于才华,终于人品”是总结你最好不过的了。
在我绝望时,你告诉我:“不管世界曾么糟糕都好,我只希望你可以不被打扰到,我希望你前程繁花似锦,你依旧是那个十几岁无比快乐的你。”当我对未来感到迷茫,准备退缩时,你告诉我:“不管未来是否遍体鳞伤,必须挽起衣袖,带上坚强勇敢去闯。”
你无论做什么事都特别认真,虽是一路风雨荆棘。我想向你靠近,只是你在彼岸,我在此岸,却无将我渡向你的船。于是只能独自下水朝你靠近,偷偷的,伴你笑看风雨变迁,陪你浅学处变不禁。
日光偶尔躲进乌云背后,路灯不知熬过了多少昼夜开始遇见朝阳黄昏;海边山河总是悄伧幽邃,空荡荡的马路仍旧是一眼望不到头的灰色。
你,让我改变,让我认真,让我努力。谁说没有美好的未来?关于明天的事只有明天才知道,在一切变好之前,我们总是会经历一些小确丧。不要因为一些瑕疵就放弃一段坚持。即使没有人为你鼓掌,也要自己独自一人优雅谢幕。
不管我们曾经遇见还是终究错过……