加西亚马尔克斯曾在《百年孤独》中写道:“回忆是一条没有归程的道路,以往的一切春天都无法复原。”但我所拥有记忆,却不一定要回到过去。我想我所拥有的记忆正是我该记住的。清晨的时候,伴随着空气中夹杂的烟雾,那一抹阳光如一把剑似的竭力的穿过烟雾。在玻璃的反射下映入我的眼帘。它如母亲的手一般轻柔,促使我睁开了眼睛。带着起床的娇气,我站了能望见世界的地方。
轻轻一打开窗帘,那一抹阳光如万丈光芒般瞬间照亮了我的世界。我便孕育在这万丈光芒的世界里,任意翩翩起舞,任意陶醉其中。这时候我能看见这个世界,我能看见在树丛中随意嬉戏的鸟群,我能看见清澈的溪水匆匆的向前流去,我能看见的还有很多很多。这些事物在阳光的照射下熠熠生辉,而这些记忆却是那么清晰。于是我想,我该记住的是那阳光的温暖。我总喜欢在秋风萧瑟的夜晚独自吹着凉风,我总是喜欢用轻盈的脚步穿过喧嚣的集市,踏过黄花开遍的小径,偶尔望一望蓝天,希望能在那里找回曾经属于自己的那份平静。但那一片蓝天又是那么的陌生。但我相信在繁华的街道上一定能在明察秋毫的行人中找到那一份喧嚣中的静谧。
这或许是我所向往的和所期盼的曾经的记忆。于是我想,我该记住的是那一份喧嚣中的静谧。时光总是缓缓的流去,而记忆也总是随着时光流逝而越变越淡,但我该记住的和我所拥有的一定会深深的刻在我的脑子里,不会逝去……