懵懂的儿时,就像一滴纯净的露水,充满了梦幻的气息。那时的我只知道追赶蝴蝶,摆弄花裙。每每被妈妈训斥,就委屈地回到自己的小屋,含着晶莹的泪花,拾起被无情抛远的童心,将所有不满一股脑儿地灌输给了日记。那些日子,常常在梦中出现的,是长大。
满心欢愉地幻想一个又一个长大后的场景,思绪就如天马行空,一笔笔勾勒出自己长大后的生活。长大,似乎就成了我的一个目标,一个动力,我常常为此跑在时光的最前端,总是用最快的时间做完所有的事情,然后天真地以为可以留更多的时间,让自己更快长大。
还记得小学三年级时,为了节约时间,做什么事都跑着。同学们常常对我的行为感到不解。每当他们问及,我的回答只有一个:“可以更快长大!”我不愿浪费过多的时间,只愿下一秒钟就能长大。就这样,为了这个童真的梦想,渐渐地,我竟然养成了做事很快的习惯,习惯跑着上下楼,习惯抓紧时间,习惯为了梦想付出一切。
现在,长大了。那个长大的梦早已被我淡忘了吧,只是冥冥之中,我似乎还在为新的梦想去赶时间。也许,儿时纯真的想法并非都是荒唐可笑,仔细思索,才发现受益无穷。
的确,当梦想的种子已经播撒,就不应踌躇在原地,而应该做时光的领头人,整装出发,快马加鞭,为了那个小小的梦想,奋力向前,永不停歇。