不知不觉,时间悄然流逝,我这么快就上初三了。刚上初中时,我解下红领巾,一改稚气的心性,走上了青春的道路。路上磕磕碰碰,我们会摔倒,但我们一样会站起来。有付出就会有收获,知识是一点一滴积累起来的,只要肯下功夫去学,今天的努力就是明天的收获。
在我们走来的一路上,不只有梦想、鲜花、阳光,还有失落、迷茫和成长的痛。被轻轻珍藏在记忆深处的是一种沉淀,一分收获。走过的一切尽在心头,随时光一起缓缓流淌,承载着生活记忆的内心总有收获和启迪。
随着年级的增长,我们的课外做业也越来越多,学科也逐渐的加多。起得越来越早,睡得也越来越晚。但是,我知道坚持就是胜利,只有站在金字塔最顶端的人才是胜利者。刚来到学校,老师在前面讲课,我就在下面转着笔,想着暑假里的事,想着奶奶给我煮的鸡汤,想着爸爸带我到外婆家玩,这一切都沉浸在回忆中。但是时间这么过的那么快,好像一眨眼就潦潦草草地过去了,来到学校的神经迅速的绷起来了。每天,上课下课,反反复复,中午堆积如山的作业。前面黑板上的数学作业,后面黑板上的英语作业,白板上的物理和品德作业,让我们累的喘不过气来。课外作业连绵不断,中考也面临挑战,我们每天都在为中考奋斗拼搏。
下课了我们也匆匆地跑向厕所,再气喘嘘嘘地奔回教师。面对那看得我们昏头转向的课本,望着老师在讲台上来来回回的讲述。我们像一个个可爱的小豆芽渴望得到雨水的赏赐一样,呆头呆脑的,哥哥下课后没有什么人在外面完,同学为学习紧张的气氛在漫延开来。所有的人都在紧张的战斗起来,以面对强大的中考。只有我们强大起来了,我们才不怕我的敌人“中考”,才能战胜它们。面对不断的考试,我们都一一克服、打败,我们知道只有久经沙场的人,才能百战不殆。
在学习的过程中,我有过压力,但也有过甜头。梅花香自苦寒来,你慢慢的品味,学习过程中还是有乐趣的。有甜头的我们要理智面对,在成长的过程中,承受学习和考试的压力是我们必经的战线。让我们积极行动起来,交出一份令人满意的答卷。