每个人都有自己的小秘密,我当然也有自己的小秘密。
那年,为了参加姑姑的婚礼,妈妈买了一双漂亮的高跟鞋,上面镶着许多五彩的宝石,闪闪发光。妈妈说那是为参加姑姑婚礼时而准备的,并把它小心翼翼的放进盒子里,又放到柜子里。我非常喜欢那双鞋,几次向妈妈说,我想试穿一下,可妈妈毫无疑问地拒绝了,这更加让我产生对高跟鞋的渴望了。一天,妈妈不在家,我去衣柜里面找东西,忽然看见妈妈放在柜子里的那个鞋盒子,我心里产生了一个坏念头——偷偷试穿高跟鞋。我把一个蝴蝶结卡在头上,打扮打扮。悄悄的从柜子里拿出高跟鞋,手扶住柜子双脚钻进鞋里,手慢慢松开,站稳。这时我心里就像有一只小兔子在扑通扑通跳。我先试着走两步,感觉很好玩。慢慢地会走了。我开始学着电视里的模特走起猫步来。“咯噔、咯噔、咯噔······”扭动着身躯,迈着优雅的步子,脸上露出微笑,还做出各种Pose。正当我得意洋洋的时候,“啊!”我崴了一脚,狠狠地摔在地上。“哎呦!痛死我了!”我回头一看,天哪!高跟鞋的鞋跟掉了!怎么办?妈妈马上就回来了。
我心里想:用胶水粘上?可我没胶水。不如······不如用三十六计中的瞒天过海计骗过妈妈?也只能这么办了!我拿起鞋和鞋跟假装对上,再小心翼翼的放回鞋盒,放进柜子里。拿着一本书,若无其事地坐在沙发上看了起来。不一会儿,妈妈回来了。她看到我乖乖的看书,就去厨房做饭了。一转眼,离姑姑的婚礼就差一天了。妈妈把准备参加婚礼时穿的衣服和鞋子取了出来,想在参加婚礼前再次试穿一下。妈妈穿好之后,刚往前迈了一步,“啊”! 妈妈身子一歪,差点摔倒。“我的鞋子?”妈妈发现鞋跟断了的时候气得大叫起来。“是不是你干的?”妈妈生气的问我“我没有。”我答道“不是你的话······哼!我去找卖鞋的去!,什么破质量?”妈妈气呼呼地拿这双鞋去找卖鞋的了。看着妈妈远去的身影,我心里难受极了!去了很久,妈妈板着个脸回来了。我偷听到爸爸对妈妈说:“怎么样?鞋换回来了吗?”“别提了,那服务员就不承认,坚决不换,说我是人为造成的,我还和她吵了一架。”听到这里,我感觉心里更加很内疚了。我怕妈妈生气,骂我,所以我更不敢承认了。我害的妈妈只能穿以前的鞋去了。
每当我想起这件事,就会感到很内疚、难过。有错要及时改正,大家可别像我一样。我希望妈妈看到这篇文章后可以原谅我。