这里的人民向来是不甘寂寞的,他们喜欢让惊喜般的轰鸣充满耳际,他们喜欢将盛开着喜悦的光芒照亮夜空,他们喜欢手牵手地聚在一起看几十年的骄傲。这不是结尾,是开始……
这里的人民向来是不甘落后的,他们努力着,发展,希望迎的那夜空中瞬间有力的一搏,他们勤奋着,默默而坚定的决心,等待那绚丽多彩的一刻。这不会停止,是永恒……
伴着那一声轰响,以一种大方,瑰丽的姿态舞与空中,明亮的色彩绽开,轻盈的零星散布于深邃的背景下,然后消失。就这样,在祖国六十周年庆典上,一种神秘的震撼播撒入心田。点点星光总给人火焰般的渴望,若隐若现的光芒是指引前行的动力。
花火,是一个民族的梦想。他们朝着同一个方向,学会团结,学会用温暖的力量去点燃梦想。积聚力量,鼓足勇气,直入高空,来一个斑斓的现身,再谦虚的退场。豪迈而沉稳,浮华而内敛,流畅而精美。在黑暗中摸索,再成为最闪亮,最光辉的那一点。这是一场民族的音乐会,唱响了祖国六十年来的奋斗歌;这是一场光与影的盛宴,闪耀中沉淀着十三亿人民的爱与信心。
花火,在国庆的夜晚以敏捷的身手,以冲破黑暗的勇气,以炮鸣似的喝彩,以炫丽的呐喊喜悦着,赞美着。人们看到这样的祖国,充实而欣慰的笑了;人们看到这样的今天,握紧双手,力量更足了;人们看到这样的夜晚,抬头挺胸更自信了;人们看到这样的夜空,目光闪烁更有激情了……这是一个民族的信念,中华民族将要以谦逊平和而自信稳健的步伐,海纳百川的胸襟,走向未来,走向世界。
我们的心中,是否也有花火般的激情去迎接一个花火般的梦想呢?我们不甘于沉浸在平凡生活的囚笼里!我们也喜欢用还稚嫩的翅膀翱翔于蓝天,我们的青春正如花火在我们的人生里盛开。或许,我们看到的只是那璀璨星空中的那一点表象,而不知那辗转曲折,千丝万缕的痕迹。或许,梦想的花火在我们的脑海里绽放,我们想要拥有,也必须先拥有那份纷繁复杂的点燃过程。我们要用奋斗来点燃梦想。岁月流逝,让花火的星光再夺目一点。让我在每次惰性的踌躇中再坚定些,在阶段的满足中再进取些。
每当看到花火,便有一种震撼油然而生。我的祖国,故乡,梦想,原来还有一种这样深深的情怀在我心中,花火般绚丽。