相伴第二天
男孩牵着女孩的手走着,在这琳琅满目的城市里,残阳打在他们的身后,成为一片美丽的背景,男孩侧过身来之后才发现,女孩不见了,男孩沿着走过的路,寻找着那一抹白色的身影,后来,红衣男孩看到白衣女孩在一个卖鱼的摊子前看着那些游动的鱼儿。
男孩走过去对女孩说:我差点把你丢了。
女孩说:你不会弄丢我的。
男孩问女孩:你很喜欢鱼?
女孩说:它们很漂亮。
男孩说:有我好看吗?
女孩说:没有。
男孩问女孩:那你是在着看鱼,还是跟我走。
女孩问男孩:如果我要看鱼,你会陪我吗?
男孩肯定地说:会。
女孩说:我跟你走。
有一天男孩问女孩,你会离开我吗,女孩说本就没有目的地,也就没有所谓的离开了。男孩又问女孩,如果有一天我离开了,你怎么办。女孩说,大概是继续走下去吧。然后寻找你,只是可惜,后面的一句话,女孩没有说出来。
两个人都沉默了一会之后,女孩问男孩:你会离开吗?男孩说:我们都是彼此的过客。但是我希望我们会成为对方一生的风景,这一句话,男孩没有说出来。
很多天后的某一天,女孩独自在街上寻找着,人来人往,灯亮了又灭,红衣男孩,终是没有出现,而女孩,无法联系到男孩,最后女孩昏倒在地,那一刻,仿佛有一抹红向她跑来,很模糊很模糊。
女孩再一次醒来,身在医院,望了一眼窗外,叶子已经变黄了,女孩想,男孩不会再出现了吧,于是,留下两千块钱,便离开了,或许如果女孩晚一些离开,结局便不一样了。
在此之后的时光里,再也没有了一红一白牵手逛街的身影,她们似乎没有存在过,没有人记得,亦没有人寻找,就连摄影师的相片里,也没有过他们的存在,似乎对于这个城市来说,他们真的只是过客。