啊!我不活了,我真是没脸见人了。问我是怎么回事?还不是因为昨天的那个事啊!想我怎么那倒倒霉呢?不过这也不是没有道理的,想起我小时候,那真的是不堪回首呦!
小时候,家里来了客人,热情好客的妈妈让我拿几个最大最甜的苹果给客人。小小年纪的我怎么知道哪个是最甜的,怎么办?于是我自作聪明把每个苹果都咬了一口,然后还得意洋洋地等着妈妈表场我哩!可出乎我的意料,结果也可想而知,随后是奶奶抱走哭哭啼啼的我。
随着岁月的流逝,已经长大了的我依然那么天真。
一个早晨,我步行去上学,觉得无聊,就随手掏出一本故事书来解闷。当我看到引人发笑的片段时,就会抑制不住自己发出很大的笑声。路人看到,还以为我吃错药了呢!渐渐地,我入了戏。不着边际地走着,忽然撞到一个东西,我连忙道歉,可站着等了半天,也没等到一句“没关系”。我做好口若悬河的准备,猛地抬头,立在我面前的是一棵地地道道的大树。
哎!都是一引起陈芝麻烂谷子的事了,我也不想提了,俗话不是说“好汉不提当年勇”吗!更何况我是当年糗呢!可昨天在大庭广众下发生的事,我可是耿耿于怀啊!
昨天,是我表弟的生日,许多亲朋好友都来参加,我也不例外。一会儿,开始吃蛋糕了,我当然不会放过我的最爱,狼吞虎咽、饿狼扑食,使我失去了以往的淑女形象,不过没关系,为了美食,我豁出去了。后来,我又觉得无聊,就急不可耐地跑到卧室看电视。这时远方舅舅认出了我,拉住我的手问东问西,精彩的电视内容使我失去了理智。“多大了,今年?”“我上初二呢!”舅舅皱了皱眉头,到底还是继续问我:“几年级了?”“十五了。”“这孩子怎么了?”舅舅迷惑了,我也无语了。
我天生喜欢小孩子。正值这时表叔有个小孩,我和他玩得很开心。好奇心驱使我想知道他的名字。
“朱有康。”
“什么?”当是我就火冒三丈“怎么起这个名字,猪没糠吃,那还叫猪吗?”
我的话刚出口,在坐的人都愣了,我才醒悟,“千错万错都是同音字的错!”我心里的那个滋味啊,怎一个悔字了得,我一面暗自叫苦,一面又想挖个地洞躲里去!
这一天,我真是糗到家了!
我知道,我以前是会发生很多糗事,但也从来没有这样糗过啊!