我坐在公园的长凳上,心中不住诘问自己:为什么不能控制住自己的冲动呢?我一边责怪自己,一边承受着痛苦情绪的压迫,此刻我不禁想起了往常那一幕幕因冲动带来的伤害。
冲动使我功亏一篑。周末,我平静地在桌前写着作业,但却遇到了阻碍我通向成功的“程咬金”——一道难题。我绞尽脑汁想要克服它,但它似乎有这顽强的抵抗力。终于我展开眉头,它似乎已经被我自己克服了!我思路已经明确,但是由于自己的眼高手低,在复杂的计算当中渐渐迷失了方向。我有些慌了,努力想要平复情绪,但终究自己还是自己最大的敌人——我被自己打败了。于是情绪失去控制的我将纸张涂的“血肉模糊”,可我在过后就后悔了,我这是将冲动情绪发泄在了自己的身上!而那道题目,我再也没有想到过思路。我坐在桌前的椅子上,闭着眼睛,反省刚才的累累罪行和我那可笑的愤怒。
冲动是我破坏亲情。“我不要去辅导班!”我大喊。到了九年级本来就很紧张,没有多少归我自由支配的时间,再去就相当于是不停歇的机器了。可母亲却对我说:“你去不去不由得你!”我感到不妙,立刻就开始讲“道理”,说我怎么缺时间,多么的紧张。但说到最后我的根本目的还是没有达到。母亲还是不领情,我逆反心理已经吞噬了我,我终于无法忍受,抄起书包,便摔门而去。路上不停抱怨。因为情绪的影响,课上老师讲了些什么我都没有听进去。下课后,我回到家,坐在门前的楼梯上,回忆着我那恶魔般的态度,悔恨自己的冲动,伤害了最亲最爱我的人。
冲动使我的友情分裂。我和朋友都是性格鲜明的人,最后一次见面是在公园中。那天他那着足球,我们就一起踢起了球,但我因为一个小失误,那球便不偏不倚地砸到了他的下巴,我见此状,赶忙上去抱歉。但是他却一直在一旁说:“你这一下子把我弄疼了,都是你的错!”我当时一直在忍受,但是再坚固的城墙也能倒塌。在我最后一道心理防线被突破之后,我大喊:“你到底有玩没完!我已经道过歉了!”他见我如此,有些委屈地跑开了,带走了他的球,只剩下了孤独的我,落寞的我,无助的我。我灰心地坐在长凳上,懊悔自己的愤怒,责怪自己的无知。在这之后我一直想要道歉,却再也没有见到他。
一股寒风把我带回了现实,我立刻从长凳上跑开,对刚才的冲动伤到的人道歉,因为我知道,我如果不挽救冲动的所做所为,那么我失去的可能就令我今生惋惜不已。