初三生活作文
时光流逝,一转眼,初三生活已经过去了四分之一了,细细地品味起来还真有许多苦与乐。
“快起床!都什么时候了还不起来做作业……”妈妈的话语在耳边回响,揉了揉惺松的眼睛抱怨道:“不才七点半吗!”嘟哝着快速地穿衣、洗漱,很快便开始了新的一天的学习。翻开数学课本做着预习作业,仿佛又听到老师昨天的叮嘱:“回去后一定要认真复习,周末过来要讲新课!”
随着时间的滴嗒流逝,不知不觉已在书房坐了一上午,我长长地舒了一口气,来到庭院中独自徘徊,呼吸着清新的空气,好不舒坦!“作业做完了吗?没做完就赶紧做,做完抓紧时间复习!”哎,无奈下只好灰溜溜地回到了书桌旁,“题海游弋”何时休呢?
星期一到星期日,就这样周而复始着,循环往复,然而吃得苦中苦,方为人上人,不错的,尽管繁重的学习任务叫人累得喘不过气来,但其中的乐趣又让人久久不忘。
“哎,这道题怎么解,你能给我讲讲吗?”我小心地将书本递到同桌眼前,我俩专注地盯着题目,一起思考着,她仔细地看,认真地分析,终于有了头绪。她的脸上扬着微笑,耐心地向我讲解着,不厌其烦地帮我理清思路,让我找到入手点,直到我听懂了为止。
有时,常常与周围的同学一同思考一道题目好久,常常争辩着题目的正确解法,探讨着最简便的方法,每每解开一道令人捉摸不透的题目,会让我茅塞顿开,心头涌上一阵舒畅。
漫长而又短暂,苦恼而又快乐的初三生活仍然在继续着,过往的记忆是一幅幅苦乐交融的难忘画卷。