明媚的角落是什么?我一直在寻找。
——题记
又到了晚上,夜静悄悄的,窗外无声,黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有,疲倦的月亮躲进了云层里休息,而我还奋斗在“堆积如山”的作业前。
眼前的数学压轴题已经压着我快20分钟了,却离胜利还是遥遥无期。突然,门口穿来了一阵急促的敲门声,顿时打断了我的思绪,哀怨的喊一声“谁啊,就来了。”好不容易有点解题的思绪一下又被打断了,真是气人。我极不情愿地开了门。门刚一打开,令人惊讶的是一张亲切又熟悉的脸庞出现在我面前,原来是奶奶。
奶奶两只手都提着两个大袋子,脸上不停有着豆大的汗珠滴在地上,她微微驼着背,提着重物的双手在颤抖着,奶奶却还在硬撑着。看到这幅模样,我不禁脸红了,为刚刚自己生气而感到惭愧,我赶忙接过奶奶手中的重物,扶着她坐在了沙发上。
奶奶挥了挥手,要我也坐下,费力地将袋子里面的重物拿出来,放在我手中。我仔细一看,原来是奶粉。奶奶望了望我,语重心长地说:“这是我初中同学从澳大利亚寄回来的进口奶粉,本来是给我们补补身体,但你比我们更需要,我们已经老了吃这么好的东西也没必要,你还在长身体正好可以帮助你。”奶奶的话令我有点受宠若惊。她刚刚说完我就忍不住把奶粉重新塞回奶奶手中,握住奶奶的手,说这个还是给奶奶补身体好,年纪大了正要这样,更何况……我还没说完就被奶奶打断了。他似乎下定决心将奶粉郑重其事地还给我,说:“我已经决定了,这个给你,奶奶只有一个要求就是你好好学习不要辜负了奶奶的期望。你以后有出息比这些都重要,等你以后成功了奶奶还等着你的报答呢。”
看着奶奶真诚的眼神,我下意识捏紧了那包奶粉,我不忍心拒绝奶奶,所以只能鞭策自己更努力,完成奶奶的愿望,奶奶有什么好处总想着我,为的是可以让我学习更刻苦,前途更广阔,而我更不应该拿优异的成绩来报答吗?从那一刻开始,一颗名曰报答努力的种子在我心中生根发芽。
我再次看向奶奶,坚定地点了点头。奶奶笑了,发自内心的笑,笑的是那么开心,脸上的皱纹都舒展开来了。笑容背后,我看到的一种来自于奶奶的明媚,它很独特,也很耀眼,更是感动。
没过多久奶奶就走了,看着沙发上那两袋奶粉,我的心情豁然开朗。
再次把目光投向窗外,月亮好似又探出了头,无数可爱的小星星也脱掉了灰沉沉的外衣,亮晶晶的,多美啊!
这时我明白了,明媚的角落,我已经找到了。