见到老师和同学们仿佛一切又回到了那个细雨蒙蒙的初秋。懵懵懂懂的进入了学校,也发生了不少糗事。比如争抢着去看自己在哪个班级险些摔倒,发现自己的组排在很后面。加上还未开学时听到的风言风语。一时间觉得自己的初中生活瞬间没了希望。可当我看见赵老师和初见就对我很热情的同学时。我的心扉也渐渐的敞开了些。
第一次在陌生的环境中难免有些磕磕碰碰,虽然我本质是个很开朗热情的人。但还是在第一次站在讲台上介绍自己时收敛了自己。看到过很多关于“校园暴力”的真实案例。虽然觉得这种事情根本不会发生在自己身上。可还是对陌生的同学,陌生的教室,陌生的一切都防备起来。但在第一次结交到朋友时,这种顾虑就随风全部消失了。
荏苒的时间一眨眼就过去了,蓦然回首望着刚踏入校园的自己。竟也跟随着朋友戏谑起那时一步一步小心试探的自己。升入初三,我也要离开自己住了十多年的质朴乡村。为了上学方便而进入城里。我对于邻居之间的虚假吹捧好像有些厌烦,进入城市这种吹捧也自然会跟着消失。但又有些舍不得,舍不得他们热情纯良的笑容。舍不得家中年迈的姥姥。
“我们这一生很短,我们终将会失去他所以不妨大胆一点,爱一个人、攀一座山、追一次梦。不妨大胆一点。很多事没有答案”
这是大鱼海棠中的一句话,我没有看过这部电影。只是在网络上看到了这句话。仔细想想。我们现在的状态就很贴应这句话。在对于未来充满无限幻想的青春。我们不妨大胆一些。如果细细琢磨一下,我们已经渡过了人生的四分之一。一眨眼便到了初三,中考近在眼前。高考,工作不也是吗?昨天听了老师为我们讲的确切升高中的数据,还在摆弄手指的我突然就有了些目标。至少这个目标真的很渺小。我也只是,想考上高中……
我想用我的笔写出这春夏秋冬,从树上飘落下来的干枯叶子轻轻对我耳语,冬夜里饭菜的香气和我眼睛说我不能闭上。春夏的蝴蝶轻吻我的肩胛骨告诉我该努力。还有我自己的一颗、想要好好生活的心告诉我“努力”二字怎么写……
希望我的胜负欲能够吞噬点我的懒惰。第二年秋,我将用笔写下“你好,我是高一新生”。