轮滑!多么可爱的运动啊!它是我的朋友,我也是它我爱轮滑。
一个鞋子下面有四个轮子,另一个鞋子下面也有四个轮子,刚刚穿上它难免会摔跤,学会了一个跤也我爱轮滑
不会摔。这就是轮滑鞋。
今年暑假的时候,妈妈让我学轮滑,我刚穿上轮滑鞋时,心里非常慌,而且滑一下摔一跤,妈妈知道我非常的慌,所以就鼓励我。
慢慢地,我不太摔跤了,而且一下子就爱上了轮滑,几乎一天不碰就脚痒痒。
轮滑是很容易滑的,我先是在空地上练习基本功。不管你是玩什么的花样,都需要练好倒滑,急,滑行中的弯,停下等基础的动作。很多新手第一次玩,很快就能滑,但要他停下来就难了。所以刚开始最重要的就是要练好刹车的动作。
急刹车:这个动作主要是注意重心的移动,在整个动作中,重心是由上到下,并且向后一点。重心向下蹲的时候用力压地面。
急:做这个动作的时候,双脚一前一后,整个身体向你急的方向倾斜。
弯和倒滑:适应轮滑鞋的长度,以免双腿互靠而导致摔倒,弯动作的时候,动作幅度不要过大!
我的接受能力还过得去,很快就上手了!一个星期后,基本的身倒滑,很快就可以随手拈来。于是,我迫不及待的想要上街去,想去体验那做一个飞仔的乐趣!每次穿上冰鞋我就问妈妈:“我什么时候可以上街去飚啊
上街是很危险的!基本功学好后,再加上你的急刹车和应变能力,你就能在街上保证你自己的人身安全。呵呵~~现在想起到不觉得有什么危险了。
现在,走在大街上,我可以看见许多的孩子脚上都有轮滑鞋,我经常会和他们一起滑。如果你从高楼上俯视大街,你会感觉街面上有一群跑得很快的“大蚂蚁”,那便是我们这些轮滑爱好者。
有时碰到和我年龄差不多的孩子,我会和他赛一场。 只要周末有空,我会叫上朋友到校园的广场玩个痛快。
知心朋友,我喜欢轮滑!