记忆被泛黄的纸页掩藏,悄无声息的尘封在时间深处,静待你我的翻阅。
所有乐于挥霍的时间都不算是价值浪费,伫立在青春的高潮,便要与初三拼死一搏。慢慢步入了初冬,每天早上起床都要与温暖舒适的被窝上演“生离死别”的虐心情感大戏,在天蒙蒙亮的时候起床,匆忙的刷牙洗脸,再迅速解决一顿不怎么样的早餐,然后睡意中赶到教室,一坐下来就翻开书本早读。那永远睁不开的惺忪睡眼,伴随那呼啸的北风,共同奏响着青春先抑后扬的谱曲。
无穷无尽的试卷试题,陪同我们走过了三年,越垒越高的书山,已隔绝了窗外的春天。门前老树长新芽,院里枯木又开花,我们一天天长大,时光却是催人老。三年了,爷爷,你好吗?我想你那庞大的身躯,我坐在你的肩头,仿佛世界都是我的;我想你那温暖的大手,寒冬里包裹着我,有你我永远都在春天;我想你做的饭菜,虽然我记不起是什么味儿了,但我知道,每次吃你做的饭菜,都要吃好几大碗。爷爷,你走的那么快,甚至我还没有小学毕业,甚至我没看到你最后一眼,没有再叫你一声“爷爷”。这两个字我已经三年没有叫过了,而你,我只有一张泛黄的照片,那时候你抱着我,笑的那么灿烂,爷爷,你在彼岸,会想我吗?
现在,我愿守着时间,我想在时间深处,总会有一个人,一件事,泛起心中的涟漪。