你,普湾,我生长的地方;你,普湾,我热爱的地方。因为你是我心中的歌,所以我因你而感到骄傲,我因你而感到自豪!
回忆过去,感慨万分。
那时自己还是刚刚踏入工作岗位的一位年轻的乡村女教师。带着年轻人的梦想,带着年轻人的朝气。那时的自己就像早晨八、九点钟的太阳,开始了自己春天的播种……那时不知什么是疲倦,干得非常有劲。虽说自己很努力,可那时整个社会和家庭对教育重视程度还不够,没有什么现代化的教学方法,只能用最原始的资源,教科书、粉笔、黑板对学生进行授课……所以秋天的收获并不丰硕。
看看今朝,景象万千。
渐渐地发现周围的一切都变了。树儿更绿了,花儿更红了。马路更宽了,更亮了。楼房更多了,楼层更高了。普湾的我们穿得更漂亮了,普湾的我们思想更先进了。现代化的教学手段在课堂上应用。学生开设了信息课。老师外出学习的机会也多了,我们的视野开阔了,教学效果明显提高。此时会发现秋天的果实在丰硕。此时才猛然发现,自己已不是当年那个妙龄少女,而是略带沧桑的中年妇女。可自己的确很欣慰,因为自己的家乡,自己热爱的土地,普湾的确变了。变得让我找不到从前的影子。因为老师的地位不断的提高。社会对家庭对教育越来越重视。也许是因为教育水平上来了,所以人们的生活水平提高了,精神文化生活提高了。然而我又很自卑,自己要是二十多岁会多好呀。看看现在的年轻女孩,跟着普湾的脚步,大步向前进……于是我想说:现在的普湾政策太好了。
展望明天,好景一片。
彩虹出现在雨后的太空,明天的普湾一定会比今天的更美好,虽说自己是一个中年妇女,可在普湾政府大好政策的指引下,自己变了,变得比年轻时的自己有干劲,有热情。但明天的路上也可能会有许多艰辛,但自己要立足本职,用爱唤醒爱。让每个学生快乐成长,因为他们才是我们普湾未来的希望。有首歌这样唱:越变越好!越变越好!一定会的,只要我们普湾人携起手来,普湾的明天会更加辉煌。
看,普湾的花儿更红了,瞧,普湾的树更绿了。你,普湾,我热爱的地方,今天我们普湾人因你而敢到自豪!明天,你也会因为我们的默默付出变得无比强大!