衰败的胡杨伫立在大漠中,感激着春风的轻拂,使他变的生机盎然,不再孤寂。峭拔悲壮的山川感激着,奔流不息的江河,衬托了出雄峰的壮阔于悱恻。飘渺的银河感激着星辰的陨落,书写了宇宙的不息,颂唱了它的绚烂。回首过往,那些杂事都变得虚无。渐渐的,随着时间的流逝,那些散落的梦、破碎的记忆却都变成了无法令人怀恋,而存在我生命中的一部分。
仰望如诗如画的苍穹,越过绿荫万道的大地,随着和风,只身前往云谲波诡的岸边。望着夕阳的渐落,那云卷云舒的天空,蓝的令人陶醉,好比一片星辰大海倒挂在天空之中。夕阳随着时间的流逝缓缓地落下山川,带着柔和的娇艳,这是大自然的魅力,生命的色彩。海峡对岸,惊涛骇浪击打着岸边,落霞的光辉映满浩渺的水面,被夕阳散射下,海面金光灿烂直冲,映入眼帘,随着望眼欲穿的目光,望见山川耸立在海面的边缘,薄雾萦绕在幽深的山峦之中,鸣声不绝。灿烂的云霄,似乎是遥不可及的梦,我多么想成为夸父,想要一睹你的风采,我无法逾越你的高峰,但我却始终无法忘记你的锋芒。你似乎近在咫尺,为何却天各一方?
转眼间夕阳终于韶华逝去,明天又将是新的一天。似乎只有霞光的陨落,才会有明日的风光。
夕阳跨越海峡,勾勒出人生最初的祈盼,夕阳羞涩的躲藏在茫茫云霄之中,却掩盖不住夕阳的美。我们存在浩瀚宇宙中,扎根于广袤的地球上,我们会生活在不同的地方,也会遇到这一生该遇到的人,这就是生命,我们生来就有自己的意义,世界之大,必然会有我们的立足之地,这也就是自然与生命、心与的梦相互之间的关联。
我竭力的去寻找昔日的踪迹,可却都是那么遥不可及。混乱而纠缠的日子中,在孤独的世界里,每一份感悟都是一段经历,一份成熟。独孤让我学会感激,让我在孤寂漫长的黑夜中,品尝梦境的魅力。我想要携带着一缕轻柔的风,前往那黑夜深处,探询那渺茫的曙光。黑夜蒙蔽了我的双眼,让我寻找到了梦中的记忆,我听到了虽流血而还在跳动的心脏,看到了晨曦的曙光缓缓升起在扑朔迷离的地平线,带着霞光,带着幕夜的梦。我聆听着夜幕的吟唱,柔和的清风吻过树梢,激起袅袅弦乐,余音绕耳,大自然的私语,是那么的轻妙。我曾兜转于往日万千恋歌,现在,却不及今日寥寥一曲。
我感激幕夜,幕夜衬托了牵念,夜空中,韵和着清风的明月,伴随着波光粼粼的湖水,流向那远方,是淡淡的浪漫,是归程时的寂静。漫天朦胧的子夜,为喧嚣的红尘寻一丝静谧,觅一份世界。
我们忙碌于车水马龙的世界中,却不能放下内心的重负,去聆听自然中每一处声音,那是生命的启源,是生命最好的导师。
生命起源于自然,文明追溯于自然。自然寂静而又深沉,方可容纳世间万物,生命不息的自然,教会人类点点小事。所有人一直都在追逐他人的思想,追逐晨曦的凌空,却始终不能聆听自己内心的声音,我们选择自己的道路,改变自己的一生,大自然中的每个生命都是无可替代的,每一株植物都在诠释自己生命的不屈,生命石独一无二的,大自然教会我,要走自己的道路,探索自己内心的世界。
从出生到现在,那些繁杂碎事都好像一条长线,贯穿了我的生命,让我有了思维。又像一节节阶梯,走的越高,越抖,也就再也看不到最初的那个阶梯。可能,每个人都是有支零破碎的记忆,和无数迷茫的选择中,构成的一个令人赞叹的生命罢。
人生漫漫,自然的瞬息,则体现了人生真谛。