一滴雨露,拯救一个生命;一片蓝天,挽救一个地球。——题记
早晨,从梦中醒来,一缕阳光映照在我的脸上,天空万里无云,高挂的太阳衬托着蔚蓝的天——好美啊,这不就是我所盼望的蓝天么!
推开阳台的门,映入眼前的是那台上的几盆已枯黄的富贵竹,和刚植上去的青翠欲滴的花苗,还有一两盆花儿。那几盆富贵竹在细风中轻轻摇摆,去年,我才刚替他修剪过那翠绿的叶子。老妈说,那是天气的剧烈变化害的,也是,才三月份,我就把一件件毛衣塞进了衣柜的底层,换上清爽的裙子了。我把目光转移到了那一盆盆花儿那,这些花已经种了好久了,年年都会准时开出清香的花儿,可这一年偏偏迟到了。我伸出手去抚摸那些花骨朵儿,似乎还能感受到那可爱的花的香气,但是,能闻到的只有那混浊不堪的空气。在我小时候,那可是个鸟语花香的世界阿。对了,还有鸟儿,好久没见踪影了。一星期前,一只小鸟飞到了我家的阳台上啼叫,我是惊喜万分啊。我抬起了头,想要捕捉小鸟的身影,然而看到的,只是一座座建筑大楼。右侧的工厂、酒楼是什么时候完工的?我只知道,那曾经是个公园,我曾经在那度过我欢乐的时光……
我看了看猫猫,它也在仰望天空。它也在想念那些鸟儿和花儿把,好多愁善感的猫。我抓起水壶给那盆新种的花苗浇上了水,“争气点,为世界增添一丝绿色吧,”猫猫“咪咪”的叫唤了几声,我把它抱了起来,“小鸟还会回来的。”
愿你永远蔚蓝,我的蓝天。