初三,一个让人开心,而又痛苦的字。开心是因为自己长大了,而痛苦却是要面对无数次的困难。初三,一个让人兴奋。而又紧张的词。兴奋是考后的那段假期,而紧张是那次人生中第一次的挑战。
对我来说,初三就像一段奇妙又刺激的旅行。一切都是那么神秘而又兴奋。看!旅行开始了….
NO.1“黄山”
进入了初三,儿时的书包已经不再能装下我们的书了。每个人的桌上,都放着高高的“一座山”,高高低低放入。同学们每当看见这座无止境的山,都会不由得叹息道:“人在江湖飘啊,那能不辛苦啊!”
那些高高低低的“黄山”后面,也是风景秀丽啊!
你看!那个女生的衣服,就像淡淡的桃花,这几个男生不动,就像山路旁的石像一样;每个景象都那么吸引人的眼球。在这高高的“山”中,感觉一种说不出的紧张,一切都那样平静。但平静的后面,似乎是暗示着暴风雨的来临。
NO.2 “动物园”
学习的压力越大,同学们也开始走向动物的角色了。下面欢迎大家进入“动物世界”,你瞧,那几个女生因为睡眠不足,都变成了我们国家的国宝——熊猫了;那两个男生在讨论课题,十分激烈,像两只斗着不停的斗鸡;还有这三个因为太困了,看着书都睡了,就像可爱的树袋熊一样。“喂!快点起来,不然你们就赶不上了。”一只勤劳的“公鸡”叫道,这只“公鸡”就是班长大人了。
参观完这里,我们继续参观最后一个景点“梦的世界”。
NO.3 “梦世界”
嘘!小声点!不要把他们的梦想吵醒了。这些五彩缤纷的花盆便是他们的梦想的摇篮。这个的黑色种子是小丽的,她想考上法律高中;这颗是粉红的,小华呀~想考上女子高中;还有那颗是……
这些花盆里的种子都是我们的梦想,或许我们的种子还未发芽,但是我们面对困难的心已经准备好了。或许我们还很幼稚,但经历完这些,我相信我们会变得更加坚强勇敢。
初三的号角已经吹响了,我们只有去面对而不是逃避;只有努力,没有放弃……这便是初三的生活,每天都追寻着朝阳,希望就在尽头,大家加油吧!
谢谢参观《人在初三之“奇妙旅行”》,我是导游W,再会。