轻轻地一牵手,咱承诺,不放手;轻轻地一抬头,你的笑,成永恒;轻轻的一睁眼,回想梦的,那人。
——题记
“外公!是你吗?”前头的人,太像太像。可为什么总是这样模糊,什么都看不清的样子。
“孩子,走,外公说过要天天带你去爬山的。”说着,就拉住了我的手。
似有似无,亦真亦幻。
我紧了紧手,有了永远也不放开的想法。请原谅,我自私的想法,貌似,有些弄疼了您的手。
“外公,我们。不会再分开了,对吧!您,不会再离开我了,是吧?”
我感到了,您微微放开的手。我还是抓紧,再抓紧。不允许你再不辞而别。不允许你再离开,有我的世界。
“外公,你不会再离开了,对不对。你会回来陪我的吧?”你的沉默,让我心慌,让我无法想象,将迎来的,是希望,亦失望?
“恩,外公不走!”
家乡的山脚下,你我承诺,不放手,不离开。
我低头看了看,那紧握的双手。为什么感觉,那苍老的手上有暖黄暖黄的光?让我的心,慌乱。
“孩子,上山咯!”
“恩,外公,我拉你!哈哈!”
像每一个以往的以往一样,我在前面开路。后头,是您紧跟着的脚步。
“哈!孩子,休息休息,等会儿再跑啦!老了,老啦!”
“哪有的事,我的外公啊!要活个百上千年的,怎么会老呢!”
“哈哈!那不成了千年老妖了?”
“恩恩!我就爱千年老妖,爱外公。因为千年老妖不会老,可以一直陪我爬山!”
这次感觉,您笑了,由衷地笑了。是决定了吗?留下来陪我!永久。
“孩子,你要乖乖长大喔!带着千年老妖外公的灵魂,快乐的长大。来,这次改外公来开路了。”
说毕,他就自己起身,放开我的手,独自,起身……我是傻了吗?为什么,不跟上?去追,山那边的鸟?
太阳猛了些,照在外公的身上,镀上了金黄。
……
睁开眼,原来,终是一场梦,你说的永恒,就是同身?让我携着你的灵魂,飘飞,成长?
外公,你有些残忍的,这次。留下我,再次,自己离开。
窗外,太阳直直的照进来。照在了我放在床沿的手上。外公,是您,再次牵住我的手吗?
这我才是您说的,永恒吧?
我会铭记,不会忘记。铭记着,那人,那梦。