“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,弟弟陪我玩耍……”每当想起或听到这首《让爱住我家》的时候,我就会想起我的家。我有一个温馨、幸福的家庭,我有一个爱我的爸爸和疼我的妈妈。在这个家庭里,我们三口人各自扮演着不用的角色,虽然分工不同,但是每个人都很重要,每个人都有33.3%的位置。我家和平常人家一样,经历过酸甜苦辣、经历过喜怒哀乐。下面就为大家介绍一下我的家庭成员。
我家的男1号——爸爸。爸爸个虽不高,长得也不算太帅,但是在我心中,爸爸永远是最好的爸爸。爸爸平时对我很严厉,但有时和我又想朋友一样,我和爸爸有时合伙“欺负”妈妈,比如:有时我和爸爸什么活都不干,全部都让妈妈干,所以妈妈就说我和爸爸合伙“欺负”她;有时爸爸又被我和妈妈联起手来“欺负”,比如:有的时候爸爸光顾着出去和别人聊天,我和妈妈在家“偷偷的”吃饭,也不告诉爸爸,爸爸就说我和妈妈联起手来“欺负”他。爸爸在外就是为了我,哎!爸爸还很幽默,经常能把身边的人逗笑了;一次,爸爸给老姨打电话,她们那边的信号很不好,爸爸就说:“你们得到信号塔去,要不然听不见;或者站到房顶上去接。”这时已经很晚了,爸爸又说:“每天晚上要是不给你们打个电话,我就睡不着觉啊。”爸爸幽默的地方还有很多,只要他在家里就笑声不断;爸爸还特会“作诗”,一次,他把妈妈惹生气了(因为不帮妈妈分担家务),我和妈妈自己吃饭不管爸爸,等我们吃完了妈妈把碗什么的都拿下去了,爸爸进屋发现我和妈妈都吃完了,爸爸也不是生气,而是用幽默的语言说:“哎呀,人家娘俩都吃完了,我还没吃呢,不管我了。”我和妈妈就在偷笑,爸爸此时就作了一首诗。虽然爸爸不是作家、不是诗人,但是爸爸在我和妈妈的心目中永远都是最棒的爸爸!
我家的女1号——妈妈。妈妈既是我的长辈(妈妈)又是我的平辈(姐姐),我最喜欢和妈妈在一起了。我向妈妈提出的要求,妈妈总能满足我。妈妈每天为这个家忙前忙后的,很操心更辛苦,妈妈,等我长大后一定会报答您的,说到做到。
我家的女二号——女。我,今年13岁,是个独生女。虽然我总是嫌自己长的太丑,一直为自己的外表所困扰,可是现在我想做一个心灵美的人,做一个善良的人,丑小鸭也会变成美天鹅。我虽然是女二号,但我所占的百分比也是33.3%,我也扮演着一个不可忽略的角色。人家都说宠爱就是溺爱,是惯孩子的行为,长大以后孩子会变坏的,但是我不会的,不管到了什么时候我都会爱爸爸妈妈、对爸爸妈妈好的,希望爸爸妈妈相信我。
我们一家人好比是一颗三叶草、一人占着一片叶子,每片叶子是33.3%,谁都离不开谁,一家人和和睦睦的、健健康康、幸幸福福的度过每一天才是最重要的。