青春就像天边的虹,转瞬即逝。
——题记
岁月的长河里青春的岁月中,我遇见了一群美好的青葱,那是一条明媚的阳光,懒洋洋的洒在地面上,偶尔有微风吹过,那是春天的气息,是年轻的呢喃,那么的灿烂又那么的无暇。
就在这个明朗而舒适的春天里,我遇见了一群美好单纯的他们,我还记得当时的情景,闭上眼仿佛就在昨天,像是小石子轻轻击打水面荡起阵阵涟漪,我又加入了一个新的集体。
人生只有一次,错了也不能回头,青春里的我们总是懵懂又傻的可爱,忆往昔,老师和蔼的笑容,同学关心爱护的脸庞,都有着相同的回忆,相同的时光,这是我们青春时代进行曲中的华丽乐章之一。
挥汗如雨的拔河比赛,班级的团体操比赛,跳大绳比赛,班级板报的出彩,运动会上一个个朝气蓬勃的面孔,不知疲劳地为班级加油,是我们挥洒在绿茵场上流逝掉的青春。
青春的幻想总是强烈又可爱,还有点天马行空,所以也会因为老师的一句话或者是某个人的一个小动作闹出许多有趣的画面,我印象中是一次政治老师讲课提到了时间问题,她说让全班同学闭上眼睛,数自己的60秒,当时我一边数一边想,老师她这是什么意思,是在告诉我们时间是多么的宝贵?还是一样我们在这有限的时间内做些什么?这个环节结束后,她说:“每个人对于时间的认知和使用是不同的,有些人抓住了时间离去的尾巴,在尽自己能做到的最大努力去追逐着自己的梦,有的人也正在虚度着光阴,整天无所事事,完全不想为自己未来做出哪怕一分的努力,时间的意义就在于你怎样使用它,怎样去抓住它”全班没有一点杂音,都静悄悄的。“它是警示我们的时钟,他存在不是为了让你去看你还剩下多少时间,而是让你在尽了你自己最大努力后活成自己想要的模样。”我想这大概就是青春同别的东西不同之处的魅力所在吧!
初中三年的生活也马上到了说再见的时候了,时间又是这样从我们指缝悄无声息的溜走,都说时间太瘦,指缝太宽,只有真正到了分别的时候,才可能会真正的体会到这句话背后的心酸。离别虽然伤感,却也值得留恋,这么一算,也没剩多少时间,能许愿,好想多一天,我们的明天。
青春的故事到这里就快结束了,好想把它写成一本书,里面记载着我们的独家记忆。