站立于如山的作业脚下,山顶的明媚阳光,射出丝丝温暖,我暗下决心,定要跨过这学山大海,走出《平凡之路》的不平凡!
向前走,就这么走,就算你会付出什么
作业——这位公认的老师的益友,学生的公敌。在老师们眼中,它轻得“骨瘦如柴”,在我们眼中,它却“重如千钧”。
于是每天半夜我们宿舍都会开展一项必备的活动——“补作业”。
窗外,仅有一轮明月,夜是如此的静谧,整个学校都停止了白天的活跃与紧张,除了透过门上小窗户中映出的丝丝微光,一切都处在黑暗中。
笔尖在导学上飞舞着,眼睛瞪得老大,一边努力抗拒打架的眼皮,仔细看着每一道题,一边悬着心,担忧着年级组来个突然袭击,把我们“一网打尽”。
终于,我感到浑身轻飘飘的,把笔一扔,飞入被子的怀抱!飞快地进入梦乡,我睡得很沉很沉,一天的脑力活动,让我感到充实而又兴奋。
梦中,我听到了那句歌:向前走,就这么走,就算你会付出什么!
向前走,就这么走,就算你被夺走什么
就在几天前吧,我忽然发现,我眼中的世界,有一种“雾气朦胧”的感觉。上课时,也看不清字了。一天,我灵光一闪,拿起死党的眼镜带上。霎时,眼前一亮,整个世界竟是如此清晰。同时,我的心中更有一种空落落的感觉,我也成为了“四只眼”的一员。曾经我以我的视力为傲,而现在……似乎到了打脸的时刻。
心中回想无数种原因,最终,我确信无疑,凶手是在漫长的黑夜,昏暗的小灯下,我瞪大了双眼,死盯着那一道道密密麻麻的小字的无数时光。唉,我长叹一声,心中倍感无奈。
但事已至此,又有何妨?为了越过这学山大海,有谁不是如此“脱皮掉肉”,才换来一身“钢筋铁骨”。所以——向前走,就这么走,就算你被夺走什么!
向前走,就这么走,就算你会错过什么
我的心头又一大患,便是我的胃病,说起源头来,竟然也是因为作业。
由于胃病,即使是在热到快要蒸发的夏日,我也只好强忍酷暑,不敢吃一口雪糕,望着别人手中的美味和他们享受的神情,自己不由得想冲过去抢过来舔一口,似乎浑身冰凉,如同身处冰库,沁人心脾的感觉传遍全身。但每每想到胃疼的后果,在行动之时,我都会自己打碎这个梦,无奈地摇摇头。
为了将来不留遗憾,我只有加倍付出努力才能回报自己!所以——向前走,就这么走,就算你会错过什么!
日月如梭,似水流年,转眼初三在即,我愿踏着草鞋,跨过高山,越过大海,去拥抱那新的世界!