病,来势汹汹的,不见好转。
吃了药,除了睡觉就是睡觉,昏昏沉沉一整天,从旭日东升睡到日落西山。躺在柔软的大床上,透过一面墙的大窗子看外面的世界。鸟语花香,高楼林立,绿草茵茵,小河潺潺,却也别有一番风情。头顶的天空巴掌大,深邃寂静,有浮云掠过,飘渺无垠。几只小鸟飞过,叽叽喳喳,欢呼着,自由自在。隐隐约约的,不知是谁的低语,传来,不甚清晰,却很温柔。迷迷糊糊中,我想,也许,可能是池塘里,那条红尾的小鲤鱼,在和我呢喃吧。是不是,它也知道了我在生病,用它温柔的鳍来探视我滚烫的额头呢?
有点柔软,有点湿润,在我心底里的某一个地方,漾起了淡淡的温柔。似有一缕微风拂过,扫去了多日的阴霾。不作为,不想象,不奢求,不等待。你就在不远的地方,守候着我。用你最温柔的眼神,注视着我。看日出日落,听潮起潮落。执子之手,与子偕老,用你宽阔的肩膀,撑起我头顶的那片天。不言不语,我静静地享受着,享受着你留下的点滴的温柔。听你的话,看你的眼,触摸你微凉的肌肤,用我迷离的双眸,描绘着你说话的样子。不离,不弃,你的头微微垂着,为我掩好被角,象你每次都会做的那样,轻柔。
用心感受着你的话语,殷殷叮嘱。你反复地叮咛我,等你。是我错了吗?在你不注意的时候,打开了另一扇心扉。零落的心事,随风起舞。有些灰尘,有些潦草,在初夏的暖阳下泛着微黄。掸掸淤积在心头的灰尘,不经意间,却有泪珠散落在了背后。让记忆,沉淀。翻看着,过往的岁月,一页一页,却心碎发现,整篇整篇的空白,连裂开的空隙里,也没有我。太阳升起的地方,我的影像,永远地隐匿在了黑暗里,连同我隐匿的心事,一起,飘散在了尘埃里。
谁的誓言,在耳边响起。惊醒了我,恍惚的梦境。
是梦,久应醒矣。