不喝绿茶,实际是不想喝康师傅绿茶,不喝的原因也很简单,年少时总会有那么个翩翩白衣少年和你一起度过,年纪尚浅未能修成正果,但由于自身的一些原因迟迟未能放下,于是怕睹物思人,所以决定不提,不看,不碰,不喝……
可是当你真决定放下的时候,心里像掘起了个大洞,还在呼呼的吹着风,别提有多凄凉了,等到风停了,人平和了,这个洞也就填满了,这时候绿茶的味道已不再是洪水猛兽,苦苦甜甜的在心底成了回忆。
高兴的时候,我会沏杯绿茶,看着干净透明的茶杯里,浅浅淡淡的绿色,一下子觉得无比的朴素,所以总爱把这样一杯美丽的绿茶放在桌前,哪怕不喝,在轻吟流淌的时光中,我恍惚看到古人风飘飘吹衣,前襟连袂而起的样子就好像记忆中的人一样,嗓音清澈,一脸清秀,走起路来簌簌的清风,原来爱喝绿茶并不是没道理的,是一种旷世独立的孤清,更是无法言明的宁静和释怀……
那些在心里百转千回的过去,就恬然的在心头游走一遍,徒留茶香……
今天,猛然看到一个叫吴尊的人,惊讶!!于是不停的给朋友发他的照片,告诉朋友“这个人貌似故人,故人,呵呵”真正能把过去的事变成玩笑的工具了,我想我是真的释然了。
“东边太阳,西边月亮,满地菜花黄”在温暖的青山绿水中,我感受这份难得的清闲,呵呵!