白天黑夜不断变化,道路上车辆来来往往,道旁树木疾驰而过,车轱辘吱吱呀呀一圈一圈重复旋转,而座上的五人永远向着东南,前进,前进。
——题记
我们一行五人,“驾驶”着个人的坐骑,双脚不停地来回蹬着,队伍呈一字竖排,和往常一样,我打头。
我轻松地蹬着车子,甚至还轻声哼起了歌,对身旁嗖嗖穿过的车辆充耳不闻,眼睛望着前方。我的世界里,只有远方的道路,和链条的“哗哗声”。渐渐的,远离了城市,道旁树青翠茂盛,形态各异,麦苗一望无际,碧绿的颜色惹人怜爱,两旁的地沟不停地变换着角色,一会成了盛沙石的天然大盆,一会儿成了鸭儿自由游动的水上乐园……
白天的感觉尚好,由于没有到目的地,不得不走夜路。那漫无边际的伸手不见五指的黑暗,令人难以忘怀,我们正如跳入了泥潭之中,缓慢地走在潭底,慢慢慢慢蠕动着。更糟糕的是,天竟然又下起了濛濛细雨,一不留神,湿滑的地面就给你开起了玩笑,使你差点跌倒。尽管我们打了手电,但那的作用是微乎其微的,在竭力躲避身边黑暗的同时,或许就会落入更巨大的,更深不可测的黑暗中去。我也深有体会,当我在强光照射下的[来源]道路上发现一个大坑时,我迅速而敏捷地躲过了它,但还没等我暗自庆幸完毕时,就连人带车陷入另一个深坑中。在那一瞬间,我甚至能够感觉到那一滴滴泥水溅到我的胸前,调皮地向我眨眼,就又落了下去,我也未看到它最终的归宿在何处,现在,经过一次挫伤的我变得更加警惕,紧紧地盯着那黑暗的路面,此时,我有了害怕的感觉。
但是没有关系,我还有力量,还能继续向前奋进。
向前,向前,向前!一路骑向我们的目的地。
人生就像这单车骑行,有起始点,我们就是好好度过这中间最困难的时期,给自己的人生添上传奇的一笔!