在我成长的记忆中印象最深刻的节日那就是中国的传统节日——春节。
小时像每当过新年的前几个星期,每家的男女老少都忙得很!爷爷忙着剁猪肉好给奶奶包饺子,妈妈每次带我去买新衣时,我都会嚷嚷着妈妈给我买新年礼物,平常不能买玩具,到了过年终于有了借口。爸爸则会带我去超市买新年需要的糖果和饼干,可是每次糖果还没等过年却已经被我吃光了!
终于到了过年,我们这边要在等春节晚会看完后才可以吃饺了,小时候调皮的我总会在包硬币的饺子上做标记,所以每次吃到硬币的总是我,爷爷奶奶也说到我在下一年中一定会好运连连。在我们这里是等看完春节晚会和吃完饺后去拜年,每去一户人家口袋里的毛爷爷也在10元、5元的涨,有时还会收到红色的哦!每次拜完年回到家都已经两三点了,尽管很累很疲倦,但还是很开心。在我数着手上的一些钱时,妈妈突然走了过来,以我多年的经验一定是来要我的压岁钱,不行,我这次一定不能再被她忽悠过去了,但是,最后还是被要了过去。现在回忆起来儿时的新年是多么美好啊!
现在的过年,新年前并没有以前那么热闹了,电视上的春节晚会播了也没有人看,人人都抱着个电子产品,嘴上还说着今年的晚会没有意思。渐渐的,饺子里也不包硬币了,我也长大了没有那么幼稚了,超过了12岁也不再去拜年了。
以前的春节是多么热闹,现在也只是走一走流程罢了。
说实话我也没有时间好好的过一个年了,爸爸妈妈越来越忙,随着年龄的增长,我的学业也在不断增加,如果能回到小时候该多好啊!