世上没有真正的感同身受。
——题记
黑夜,风,孤独,幽静的小路……
“我的化妆包呢?”身后突然冒出一句话,在黑夜里显得如此的冰凉。“不知道。”我淡淡的回答。“不要告诉我你不知道,今天家里只有你一个人,除了你还有谁会拿。”一声怒吼,我回过头,盯着她,她眼里冒着一团火。“我说了我没有拿。”“还狡辩”她又是一声怒吼。“我就是没有拿”说完我便头也不回的向门外跑去。
外面下着小雨,我靠在一旁的树下,把头埋进双膝,刚刚妈妈的斥责声还在我脑子里回荡,眼泪不再受我的控制,从脸颊两侧滑落,瞬间结成了冰,那不是我的眼泪,是黑夜的眼泪人们都说柔情似水,但水却在这时失了它的柔情。雨水与眼泪交杂着,我闭上眼睛,听不见雨水滴落在地上的声音,好像已融入到这黑夜中了,孤独的感觉在我身边环绕。
风吹在身上刺骨的疼,心中感到无比的孤独,我抬起头,在路灯照耀下,我看见身后有一个背影走来“对不起,是妈妈误会你了,我把化妆包放在抽屉里了,赶紧跟我回家,外面冷,别冻生病了”她的声音很轻,话语里充满了歉意。
我和妈妈一起回了家,雨也不知什么时候停了下来,脚旁的花也不知道是何时开的,温暖还是在的,哪怕有时候没有那么多的感同身受。