暑假到了,我和妈妈搬到了一个山寨中生活。
我们的邻居是一位苗族老奶奶,她八十多岁了,儿子和女儿都在城市里打工,半年才会来一次。她无依无靠,腿脚也不灵便,所以要买的东西经常不能按时买到。于是我便每天放学后去帮她买。老奶奶刚开始拒绝了,可后来经过我的再三请求,老奶奶终于答应。从此我便天天为老奶奶干一些力所能及的事。
今天早晨,我来到老奶奶的小屋,只见老奶奶还在甜蜜的梦乡中。我看见椅子上的脏衣服想:老奶奶年纪大了,这些脏衣服就让我来帮她洗了吧!想完后我便拿着木盆,打衣服用的木棒,搓衣板和那些脏衣服来到了小河旁。我不停地拍打着衣服,水中跳起了许多小水花,像一个个可爱的小孩儿,淘气地在衣服上跳来跳去。灿烂的阳光照在水花上,五颜六色的十分美丽!像一朵朵七色花!我将衣服洗干净后放进木盆中,回到老奶奶的小屋中。
我刚晾好衣服,老奶奶就醒了,她看我正在晾衣服,便用粗糙的手抚摸者我的小脸蛋儿说:“孩子,以后不要自己去洗衣服。我虽然八十几,但还硬朗得很!我的衣服我自己来洗。你是小孩子就该认真读书!以后别管这些了!”我说:“没事儿的!老奶奶,您年纪大了,这些还是我来吧!”老奶奶笑着说:“你真是一个好姑娘!”我拉着围裙,左脚踩在右脚上面,十分腼腆。我的脸立刻变得红扑扑,不好意思地说:“老奶奶,您说到哪里去了!我们是一家人!”老奶奶说:“小姑娘,你让我感到好温暖啊!”
就这样,我和老奶奶度过了一个愉快的上午!不!是我和我的奶奶度过了一个愉快的上午!