把欢乐汇成一条河,流向碧波的大海;把烦恼堆成一座山,然后栽满大树。我希望有一天,大海的水淹没我的一条河,我希望布满我的那座山。让欢乐变大,让烦恼变没。我总渴望变成一只小鸟,却不曾想到还有猎人的追捕;我总希望可以隐行,却不曾想过无人的寂寞;我总是说如果,得到的从来都是事实。天空、大地、高山、柔水,都是我所向往的,可是我却从来没有见过。我太不现实,我太爱幻想。我向往美好,可这有什么错?
人不由心,心不由人。人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。当我给自己树立一个梦想时,上帝无情的把那梦想之门关闭。我找不到人们常说的那扇窗。逃不掉,我只好怎天坐在仅有的一条缝隙前,看看那墙角下的紫薇花;走不动,我只能看到小鸟轻悄的飞过;奈无何,我只可远远的等着风而给我捎来一封秋叶的书信。我的心早已飘走,寻找那凋谢的荷花残叶。我熬过一个有一个的冬日,漫漫长夜,眼眶含热。我问上我的守护者:
上帝带走了我的梦,只流给我小小的缝隙,我该怎样活下去........她只对我说:你看那落花枫叶多美,人生啊,有多少岁月可以重来,有多少的风花雪月,有多少的悲欢离合,有时候命运只会给你风霜,只叹人去空剩楼,亭楼台阁尽,花落人自闲,寒宫镜已冷,待凌花自开,又到风雨夜,花又自凋行。生命只是一个轮回。谁能主宰春日的复苏,夏日的生机,秋日的愁情,冬日的苦寒。我问自己何必这么辛苦走这段路,只须留下足迹,带走记忆,缓缓独行.......可她一只都没有回答我,彼此沉默.........