爱是一种行动;爱是一种暖流;爱让我们有力量。因为爱,无数磨难我们走过去,因为爱无数人民得到关爱,因为爱,让我们付出,让我们感动。5月12日,一个让全国人民悲痛的日子,14点28分,一个让无数人而为之流泪的时刻,一个灾难悄然发生,一场悲剧也即将上演,一个打不倒的民族又即将面临一个磨难。爱让我们有力量。
在这时,四川,汶川发生了里氏8.0级的大地震,它摧毁了一切但摧毁不了人们救灾的心。因为一个再大的在灾难除以13亿都会变得很小很小,一点再小的爱心乘以13亿都会变得很大很大。因为是一家人,因为都是炎黄子孙,因为都是龙的传人,因为爱让我们有力量。
在一名记者采访一位消防官兵时,他说到“在救孩子的时候,看到的都是学校的废墟,但为了孩子们的未来,我想到不能放弃。”因为爱驱动着他,因为爱让他有力量。
地震虽造成了无法挽回的伤害,但全国人民立即行动起来,把无私的爱奉献给了灾区,小到蹒跚学步的孩子,白发苍苍的老人;大到国家领导人的亲切问候,和各族人民的团结一致,伸出一双双温暖的手。爱让我们有力量。
地震虽以过去7个月,但我们却不能忘记灾区人民,因为他们是可怜的,是无辜的。地震刚刚过去的两个月,人民还没走出恐惧的阴影,一个又一个的志愿者不怕辛苦劳动。因为是他们,灾区人民感到并不可怕,感到了温暖。送运货物的司机,搭建板房的工人,辛苦劳动的阿姨······是他们用汗水得到了灾区人民的健康,是他们用劳动换取了灾区人民的平安。他们不累吗?累,但他们心里有光明,有美好,那就是爱,爱让他们有力量。
我在默默祈祷,默默祝福······
爱让我们有力量,让我们用爱除去他们心中地震的阴影,让我们用爱去为他们织一片蓝天。