曾几何时,我怔然地望着那片诺大的滑雪场,蹈躅不前。记得那时,乌云笼罩着大地,灰蒙蒙的天令我的恐惧与不安急速增剧。而这使我不寒而栗的陡峭高度,让我浑身哆嗦的凛冽寒风,不停地冲击着我,打着我寒颤的心,成了我不愿下滑的有力理由。就这样,我毫无目的地徘徊于雪山顶,纵使狂风吹乱我的碎发,我仍是手足无措
父亲望着我,霎时间,失望,期待,鼓励,严厉汇聚在一起,揉成了这无法言喻的,极其复杂的眼神。父亲一言不发,我也缄默着……
“嗖”的一声,终于打破了这早已凝固的空气,也打破了父女俩的沉寂。父亲滑了下去,我的目光焦灼在他的身上,紧紧跟随,不敢眨眼,生怕错过些什么。他和其他人一样,也摔的“四脚朝天”,但是很快,他就又站起来了。几缕阳光穿透层层乌云,朦朦胧胧地洒在大地之上,轻轻罩在他的脸上。即使是在坡度很陡的山上,我也清晰地看到了他随着烟波泛起的笑。
父亲这一举动给我带来一记沉重的“当头棒喝”。我决定去勇敢,决定去尝试,决定在险阻面前勇敢向前闯。闯过了,至少失败,也无悔!
远处的光亮指引着我前进的步伐。我学着他人的样子,躬着身子,重心向前,双腿略弯曲。弹指一挥间,我义无反顾地冲了下去!当有一米阳光代替了凛冽寒风照于脸颊时,当别人的赞许声响于耳畔时,我睁开双眼,才发现,天已明朗,我也早已到达了终点,没有跌到,没有慌张,只有莫大的欣喜与自豪!父亲看着我的成功,欣慰地笑了,而我们父女俩美好的记忆,也融汇在这片晴好的天空中,不可挥去了。
在我们的成长道路上,总会遇到各种险阻与挑战,使得懦弱与恐惧像阴天的乌云那样在心中弥漫。而驱赶这些乌云的强之有力的武器,正是一颗勇于挑战,奋发向前的心啊!