“时光如白驹过隙,别落个神马浮云”,初一的校園生活在懵懵懂懂、浑浑噩噩中已然过去,初二的这段“峥嵘岁月”已悄然来临。
“都初二了,一定要跟紧,现在落下了,初三就跟不上了……”一开学,班主任老师就“醍醐灌顶”,唤醒了我们这些还沉浸在暑假的美好回想中的人。我们先是惊愕,继而茫然,最后激昂。决定携手走进“峥嵘岁月”,向从天而降的初二说:“你好!”
我们与老师一起携手,向初二说你好。看,语文老师的幽默风趣不见了,“基础知识要牢记,阅读写作靠技巧,积累着重在平时,多背多记得分高。”唉,古文、说明文已迎面走来。看,数学老师的善解人意不见了,“中午把复习题统统完成,记得订正前面的错误,争取不再犯错!”看,科学老师的泼辣爽朗不见了,“这学期开头就是重点、难点,大家要认真听,一定要认真听啊!”看,英语老师的温柔不见了,背书、背书、背书(重要的事情说三遍)的命令响彻云霄。好一个上下一心、催人奋进的初二!
我们与班干部一起携手,向初二说你好。瞧,班干部个个像打了鸡血,课间也好,自习也罢,总有人组织背课文、查作业。管理纪律,维护秩序那是当仁不让。哪里有松懈的隐患,哪里就有他们的身影。学霸们更是铆足了劲,大有走火入魔之势。上课自是目不斜视,聚精会神;下课也是手不释卷,坐不离席。吃饭时他们狼吞虎咽,就连上个厕所,也是行色匆匆。学霸们如此以身作则,我辈当见贤思齐。好一个榜样引领、紧锣密鼓的初二!
我们与时光携手,向初二说你好。孔子云:“逝者如斯夫。”我言道:“学生闲月少,初二人倍忙。”时间堪比金子,即使“黎明之前,闻鸡起舞”,也是“莫道君行早,更有早行人”。闹钟已是温柔的提醒,放学铃声才声声催命(因为又过去了一天),充足睡眠已是名存实亡,因为更有“深宵灯火漂白了四壁”。好一个争分夺秒、与时俱进的初二!
让我们一起,胸怀凌云志,击水三千里。携手一起,自信地对这段“峥嵘岁月”说:“初二,你好!”迎未知挑战,积跬步溪流,赢无悔青春!