今年的春天来的晚一点,其实我并不爱春天,我是在等待春天里的蒲公英。
当阳光中的温暖被调和浓厚,满杨都被春风染成绿色的的时候,我便开始寻找了。草地上先是出现了明黄的小花,后来,边站立起一个个可爱的灰白色的绒球。这时就是我的节日了。我欢快地跳着摘下一个个小绒球,用力一吹,借着风势将一粒粒种子送上蓝天。让它们随风飘到远方,安放理想,播种希望。
我喜欢凝望着蒲公英,幻想自己就是一颗蒲公英种子。在春风中开始自己天不怕地不怕的旅程,寻找未知的家园。然后,在一片土地上播种下希望。从此,不怕贫瘠的土壤,恶劣的环境,不怕风雨的摧残。因为心中有着希望,相信美好的未来就在不远的前方,所以困难无法使我屈服,痛苦无法将我压垮。心中不灭的希望在促使我不停地生长,生长,去寻觅等候在前方的明天的美好。
世间的万事万物,都在为自己播种希望。花儿在即将凋谢时播种希望,所以总有一天,它会再次绽放,展现美丽的风姿;小草在将要枯萎时播种希望,所以总有一天,它会舒展绿叶,贡献清新的绿色;种子在埋进土壤时播种希望,所以总有一天,它会破土而出,沐浴灿烂的阳光。
我也想在自己的心田中播种希望。这样,当遭遇困难与挫折时,就有了足够的勇气和力量。这一切只是漫长的等待,是在等待美好的未来。心中也就燃起了信心,等待的心情也就好多了一分盼望和淡然。我又想在青春的花田里播种希望。这样,当感到青春的迷惘和困惑时,就不再无助和失望。这一切只是青春的历练,是在教会我们怎样破茧而出,冲破束缚。于是,青春的日子又多了几抹亮色。
那么,我还想为世界播种希望。这样,当人们遇到疾病,贫穷和苦难时,就不再消沉,而是勇敢地抗争,积极地为明天而奋斗。整个世界便会充满爱与和平。
为自己播种希望,收获的是人生的美丽;为世界播种希望,收获的是美好的未来。