白雪覆盖我的校园,漫步走在这小路上,留下脚印一串串。有的直、有的弯,有的深、有的浅…”哼着这首老歌,我的思绪回到了20xx年那个寒冷的雪天。
那年寒假,下了一场我所见过的最大的一场雪。那场雪一连下了几天,整个世界到处都是白茫茫的一片。星期三的下午五点,是我练跆拳道的时间。在家里从窗户向外看,只见外面风雪交加,路上行人稀少。我就央求爸爸说:“今天向教练请个假,不去道馆了,行不行?”爸爸语气不重却很坚定的说:“不行!今天必须去!”我只好带上帽子、手套,再围上围巾,全副武装地跟着爸爸出了门。
来到马路边,我们等啊等,一刻钟过去了,半个小时过去了,连一辆车的影子也没看到。爸爸一看手机,上课的时间马上快到了,就坚定地说:“咱们今天走路去道馆。”我一听都快哭了。但是没办法,我只好硬着头皮跟着爸爸走。
一开始,爸爸牵着我的手,我走得一点儿都不费劲。走了一会,爸爸又说:“现在你自己走,跟在我的后面,踩着我的脚印走。”说完爸爸就放开了手。
爸爸在前面走着,脚下留下一个个深深的脚印。我踩着爸爸的脚印,一步一步地紧跟在爸爸的身后。又走了一段路,爸爸回头对我说:“你到前面来走几步试试。”我不情愿的走到爸爸前面,谁知刚一迈开脚步,就一屁股摔倒在雪地上。当时又冷又疼,我委屈地哭了起来
眼泪顺着脸颊流进我的嘴巴,我第一次觉得泪水是那么的咸,那么的冰凉。
爸爸上前扶起我,用手擦干我脸上的泪水,笑着说:“都成小男子汉了,怎么一遇到困难就哭?男子汉要勇敢、要坚强!来,爸爸给你唱一首爸爸小时候唱过的歌。”我觉得爸爸的话像他的手一样温暖。我坚定的点点头,迎着风雪跟爸爸一起向前走着。在我们的身后,留下了一串串一大一小的脚印。
“洁白的雪花飞漫天…”爸爸轻轻的唱着,我也跟着唱了起来,唱着唱着道馆就到了。虽然迟到了几分钟,但是教练并没有批评我,反而还夸奖我说:“真勇敢!”