成语故事读后感
我读的书是《中华成语故事》,这本书里有许许多多的成语故事,就是这些成语故事记下了中华五千年的辉煌成就。虽然,那些现在被我们敬仰的古人已经不在了,但是,他们流芳百世的故事流传了下来。所以我们要当一次传香火的人,把这些成语故事像传香火一样传下去。
此外,我还选了许多我喜欢的成语故事,我来介绍一下吧。
程门立雪:告诉我们要像杨时和游酢一样,诚恳好学,尊敬师长。
前车之鉴:告诉我们如果犯了错误,以后要谨慎一些,不要再犯同样的错误。(重蹈覆辙也是这个意思)
打草惊蛇:告诉我们以后做事要谨慎,不要惊动对方,免得打草惊蛇。
宠辱不惊:告诉我们被别人得宠或屈辱时,不要过于表现自己或记恨别人。
我觉得这的的确确是一本好书,以后如果还有这类的书的话,我一定还会看的,另外,我推荐大家也来看这类的书。