成语故事读后感
《成语故事》里有很多故事。
我最喜欢的是:《刮目相看》、《锦囊妙计》、《乐不思蜀》、《迷途知返》、《望梅止渴》、《偃旗息鼓》和《大器晚成》。
我就给你们讲一个《刮目相看》的故事吧!
三国时,东吴大将吕蒙屡立战功,三十一岁就升为中郎将。
吕蒙识字不多,孙权希望他能做到文武双全,因此他努力读书。
两年后,东吴都督鲁肃来到吕蒙防地,两人谈起了国家大事。吕蒙分析军事形势时,引经据典,很有见地。
鲁肃惊讶地说;“你不在是原来的吕蒙了!”吕蒙笑道:“士别三日,就该刮目相看,这变化你知道得已有些迟了!”
这篇文章让我知道了一个道理:用陈旧的眼光看人,往往看不到对方进步的地方。要用发展的眼光看待对方,全面而正确地评价对方,才是正确的。