成语故事读后感
我在假期读了成语故事,我知道了很多我以前不知道的知识,并且受到了启发。
例如《背水一战》,我知道了在不利的情况下与敌人决死一战,因此,有时候我们遇到困难要有背水一战的勇气。而《四面楚歌》让我知道了比喻陷入四面受敌,独立无援,因此我们做事情要注意多团结朋友,少树立敌人。从《一鼓作气》我知道啦做事要在大家情绪高涨,劲头十足时,一下子做完,我知道了学习生活里也要要一鼓作气。《不为五斗米折腰》让我知道了为人清高,要有骨气等等。
通过学习成语故事我学到了很多做人的道理,为我学习中,生活中有指导作用。