元宵节的作文900字
元宵佳节,细雨霏霏,团圆的温馨点亮万家灯火,美丽的厦门被笼罩在祥和的气氛中。元宵夜,红红火火、流光溢彩的厦门显得更加妩媚,更加温柔。
“才赏春节万家灯火,又见元宵华灯幻海。”这一夜,沿禾祥西路-斗西路-中山公园西门-南门-中山路,形成灯的长廊:华灯齐放,花灯璀璨,火树银花,吸引了我,我提着灯笼和爸爸、妈妈冒雨前来赏灯。
一走进白鹭洲公园,首先映入我眼帘的是一个直径15.5米、高13.8米的大红灯笼,灯笼造型宏伟震撼,喜庆祥和,寓意着和谐美满;跨虹色彩明朗,动感绚丽,蕴涵着跨越腾飞的意义。跨虹由红黄蓝三原色组成,红色代表太阳、蓝色代表大海、黄色代表土地。“跨越发展,和谐社会”道出了厦门人的心声。巨大的旋转走马灯造型喜庆的侧立两旁,更凸显了元宵的热闹与美好。20xx盏红灯笼组成的“20xx个祝福”,寓意着20xx年的丰收和喜悦,表达了对厦门的衷心祝福。我们沿着“开”满“鲜花”的花廊来到湖边,湖面上波光粼粼,在湖中,漂浮的千盏荷花宫灯顾盼生姿,水中倒影流光溢彩,仿佛天上人间,令人遐想翩翩,流连忘返……。
“楚楚,你看:鲤鱼跃龙门了!”妈妈唤回了我的遐想,我定睛一看:一群形象逼真、惟妙惟肖的、浑身透着吉庆亮彩的鲤鱼们,大鲤鱼率领着小鲤鱼们,摇头摆尾,互相打着招呼,正争先恐后地跃出水面,仿佛正向目标――“龙门”跃过呢!妈妈说:“鲤鱼跃龙门”带给人们诚挚的祝福。我说:是的,妈妈,我会用“鲤鱼跃龙门”的精神去努力,迎接我小学毕业的各项挑战。
银河落九天缤纷不夜厦门城
水上的花灯精彩纷呈,陆上的花灯绚丽夺目。你瞧:流光四溢的贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮不正向我们招手吗?相距不远,孔雀正开屏、金猪正送福、美猴王正挥舞着定海神针,它们形态各异、喜庆吉祥;白鹭翩翩欲飞,预祝厦门人民在新的一年里有更大的飞跃。咦,哪里传来悦耳的音乐?哦,原来奇花起舞、蝴蝶翩翩、蜜蜂嗡嗡,人类的朋友――动物们正开元宵联欢晚会呢!
“哇噻,好漂亮呀!”一座耀眼的花灯呈现在我们眼前:在一片蔚蓝的海浪上,托起一片巍峨的建筑,两道彩虹凌空而过,雄伟而壮观。这是我们厦门的观音山建筑楼盘,它与金门隔海相望,真正的体现了“厦门金门门对门”的同胞情怀,它的建成将成为厦门的标志性建筑。面对着这美丽的厦门,我们不禁要问:谁持彩带当空舞?我们将自豪地回答:是我们,所有的厦门人!
“春灯绝胜百花芳,元夕纷华盛福唐;银烛烧空排丽景,鳌山耸处现祥光。”“龙衔火树千灯焰,鸡踏莲花万岁春。”雨中赏灯,别有一番风味,我期盼着20xx年的元宵节的到来,我祝福我的厦门更加流光溢彩!