春节的作文900字
寒暑交送,万象更新,一瞬间的年龄在不经意间又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
除夕,大街小巷张灯结彩,到处都是红彤彤的灯笼,五颜六色的彩旗迎风招展,给节日增添了喜庆的色彩,到处都能听到祝福的话语。家家户户都贴上了春联,窗户都贴上了大大的“福”字,人们的脸上都洋溢着欢乐的神色。
早晨,我和爸爸妈妈、妹妹来到了小外婆家,外公、外婆也来了,我连忙拜年道:“祝外公、外婆,小外公、小外婆春节快乐,兔年顶呱呱。”他们听后,脸上呈现出更开心的表情,都从口袋里掏出200元塞给我,我眉开眼笑,连声说道:“谢谢。”就把压岁钱交给了爸爸、妈妈保管,妈妈说:“颖颖,去给你阿姨也拜一个年。”我听了,连忙跑到阿姨面前,说:“祝阿姨在兔年里万事如意,心想事成。”阿姨笑着说:“好,我就给你200元压岁钱。”我接过压岁钱,连蹦带跳地奔向妈妈,因为太着急,竟一不小心被桌腿绊了一个“狗啃泥”,大家被我逗得哈哈大笑,我拍了拍身上的尘土,不知大家在笑什么,自己竟也跟着陪笑起来……
到了晚上,我们全家人一起动手做起了年夜饭,我看见灶台上有一盆豆角,便拿了下来,妈妈见了,就说:“颖颖,你就负责择菜吧!”我说:“好的。”爸爸说:“我负责洗菜。”妈妈又说:“我负责烧菜,宁宁负责放碟子、筷子、调羹。”我又说:“分配好任务后,就开工了。”“好!”妹妹说,过了十来分钟,一盆豆角便择完了,我又择了芹菜、油菜……,虽然在择菜的时候非常累,但我却十分开心,因为这是为年夜饭准备的,在厨房的这段时间里,我们一家四口有说有笑,配合默契,不一会儿,年夜饭就做好了,满满一桌子,有糖醋排骨,有椒盐排骨,也有红烧带鱼、香辣鸡翅等许多美味可口的菜肴,我们围在桌子旁边,津津有味地吃着年夜饭,看着有趣的春节晚会。
间过得真快,我吃好了年夜饭,刚打开窗户,就被天上的烟花吸引住了,那明媚动人的烟花,像王母娘娘发钗,射出了红的光,黄的光,绿的光,紫的光,绚丽多彩,又像一朵朵含苞欲放的花朵,美丽极了。我连忙对爸爸说:“爸爸,咱们也去楼下放烟花吧!“爸爸说:“好啊!”我连忙拿上早已准备好的鞭炮便和爸爸、妈妈、妹妹到楼下去了……我们来到一片空地上,把鞭炮放在了离人较远的地方,爸爸拿出打火机,点燃了导火线,连忙跑到我们身边,只听“砰”的一声,烟花便在天空中露出了羞涩的脸蛋,“好美呀!”妹妹和我异口同声地说道。我们点燃了一个又一个鞭炮,天空中的烟花越来越多,形状各异,有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭曲着升上天空,这个夜晚的天空恰似一幅美丽的、迷人的画面。
夜深了,天空还是五颜六色,在天空中的烟花还不断映进我的房屋里,把我的房间也照得五彩缤纷哩……
除夕夜是炮竹震天、火树银花的一夜,真让我难忘!礼花把夜晚照耀得五彩斑斓幸福尽情挥洒。