所有的人都是生命中匆匆的过客,总会有很多人很多事让我一生都无法忘怀那些人,那些事都需要我们去珍惜,不要等到失去后才懂得后悔. 作文 又是一年月圆时,海内存知己...
夕阳西下,一道残阳没入水中映红了水面,一轮皎洁的圆月爬上枝头。又是一年团圆佳节,那丰满的月寄托着无尽的思念情怀牵挂;那些尘封的往事浮现眼前,就象昨天刚发生一样历历在目清晰可见。
不知为何虽与家人团聚了可心中还隐约有一丝思愁,兴许是因为那些六年同窗的友人吧,虽然已分别多日可我心中仍放不下那份友情。晚饭后正要赏月突然小学的朋友打来电话要与我见面,真是上天的恩赐!太让我开心兴奋了,快马加鞭,刚一下楼就看到她了我们俩激动的抱在一起又蹦又跳。这就是几日不见如隔三秋呀!以前从不知道彼些间这么亲密,好象不是特别在意这份友谊,当我们真正分开之后随着思念愈来愈浓烈才体会到了友谊的珍贵。那六年是我们最纯真烂漫的时光,从无知变的成熟;从弱不经风变的坚强执着,这一切不知不觉中又勾起了往昔的那份记忆与感动。
记得小学时的同学陈虎来自农村,父母在外地打工,他和奶奶过着简朴的生活。一名自封是学校数一数二的‘马大哈’窦老师时任我们的班主任。她知道了陈虎的状况后常常像母亲一般地爱护他、鼓励他。一天老师把他请上讲台让我们为他唱生日歌,我们诧异极了。老师说;‘每个孩子的生日我都会记得,陈虎的父母不在身边而我们就是他的亲人,让我们唱起欢乐的歌,为他送去真诚的祝福!’陈虎在不绝于耳的祝福声中留下了快乐、幸福的眼泪。不知不觉中我的眼眶也湿润了,也淌下了激动的泪水,这份彼此之间的感动是比任何东西都要真实的,是任何东西也取代不了的。现在想起来心中还是无法平息那份感动与爱的力量。赠人玫瑰手有余香,这次生日虽然很简单很简单,没有奶油蛋糕也没有许愿蜡烛也没有精致的生日礼物,但我想这次生日真正的教育了我们幼小的心,让我们明白了给予也是一种幸福。老师不仅仅教会了我们知识还教会了我们如何去做人,做一个懂得付出、懂得感恩、懂得爱的人。
现在我和那些六年同窗天各一方,在未来的日子里还会发生很多事,认识很多人,但对我来说这些经历都是人生中无法复制的财富。雁过留声,人过留名。所有的人都是生命中匆匆的过客,总会有很多人很多事让我一生都无法忘怀。那些人,那些事都需要我们去珍惜,不要等到失去后才懂得后悔。
又是一年月圆时,海内存知己天涯若比邻,朋友呵请珍重!