落叶满地念念碎,落叶有存在的意义;秋雨点点恼人愁,秋雨有存在的意义;满月凄凄惹人醉,满月有存在的意义。可是每个人的存在又有着什么意义,每个人存在在另一客人的生命中又有着什么意义?
昨夜一轮满月当空,没有繁星的点缀,秋风无情地吹落枫叶片片,夜静显得那么空灵,忽然想到了“存在”的意义。多少人从陌生中来到你的身边,渐渐地成为了你的好友,岁月前进,又归于陌生,最终缘散若水,平淡无奇。仿佛一场竞赛,一轮轮的合作,一轮轮的淘汰,默默无闻,最终的胜者也许是你的好友或是最重要的人了。可是那些淘汰了的人在你的生命中的存在又是为了什么,仅仅是为了一丝若有若无的回忆还是。。?说不清,也想不通!就说恋爱,昔日的恩爱甜蜜一旦打破就无法挽留,即使是苦苦哀求,结局也只能是独自黯然神伤,漠漠流泪。也许分开后可以奢求做好朋友,可是彼此伤害过,都以留下了记忆,又该在哪里开始这友情呢?想过岁月会平淡一切,到淡时重新开始,可是岁月会磨灭一切,可岁月又怎不会创造一切呢?她在生命中也只能目送她渐行渐远。太多的过去难割舍难忘记,用力抓紧回忆,可是这又能怎样?说过不在乎,可是她依旧在你的世界里,可是这又能怎样?到头来也莫过于秋风飒飒,催人泪罢了。这样的人存在在生命里又是什么意义呢,也只是回忆吗?我觉得回忆里还参杂着一丝伤感与无力,不是吗?
拥有过,再平淡,是一种心碎,可是不曾拥有,但是珍惜着,哪又何尝不是一种殇呢?她是我高一的同学,开学的第一天我就感觉自己喜欢了她,仅仅喜欢。虽说喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢,可是却没有勇气去面对这份感情。后来有了她的号码,开始聊天,什么都聊,只想和她聊天,觉得和她在一起什么都是好的。也许是我太过懦弱什么,害怕失去她,渐渐地学会把那份甜蜜隐藏在了友谊下,关心爱护朋友显得那么天经地义。可是每次有人问她“你和他是什么关系”她开心地回答“我们是好朋友呀!”,那时的我,心里好像倒了五味,对呀,朋友,仅仅只是朋友。。。可是后来久了,仿佛想通了,称呼又有什么意义,只要她能开心,我也能开心,莫让结局成缘散若水,成了陌路,哪怕只要能陪她,听到她说她的心事,看到她做她的俏皮,什么都是值得的。也许这样自己会很累,可是累了,伤了,又会怎样,只是更加觉得自己离不开她。她在我的生命里的存在又是什么意思的呢,朋友?不是!更觉得是一切,所以才会更加紧紧地握住她,哪怕她不知道。
每件事物,每一个人都有其存在的意义,在世间,在别人的心中,可是一切也归于了一个“缘”,缘散,缘聚,一字之差可能会有天涯的差距吧。珍惜你现在拥有的,不曾拥有的,莫让缘聚成缘散,缘散若水,远远东流。