我是一只会唱歌的小鸟,和爸爸妈妈,朋友们生活在森林里。每天,我都会唱歌给他们听。他们都很喜欢我的歌声,因为在我的歌声中,能听出快乐和幸福——可是美好的生活却如同一个梦,轻易的就碎了……
爸爸妈妈,你们在哪儿啊?
又是一个明媚的早晨,我睁开双眼,却发现爸爸妈妈不在我身边。他们去哪儿了?我试图飞出去找他们,可耳边又想起了他们的话,“我们不再是不要单独出去!”我只好回去等他们回来。眼看着太阳已经高高的挂在天空中了,他们怎么还没回来?我着急的扑腾着翅膀。不行,看着时间越来越晚,我决定出去找他们。“爸爸,妈妈——”我不停的叫着,含着,却什么也没看见,也没听见任何回音。“咳咳”,我重重的咳了两声,前面锈迹斑驳的烟囱冒着团团黑烟,下面的小河散发出恶臭,抬头望天,也是灰蒙蒙的一片。周围的世界就好像黑白照片——色调单一,没有生命的迹象。我心灰意冷,扑扑翅膀飞走了。天渐渐黑了,我找不到父母了,又看不见回家的路,“爸爸妈妈,你们在哪儿啊?”望着漆黑的天空,我无助极了。
小伙伴们,你们在哪儿?
翌日清晨,我被一阵雷声般的吵声闹醒了。醒来后,我也不知道自己在哪儿,只记得要找爸爸妈妈。我要找他们,让朋友们和我一起找。我扇动翅膀飞了起来,唤着朋友们的名字,可回答我的却只有耳边呼呼的风声,恐惧与焦虑袭上心头。我飞啊飞,直到翅膀飞累了,喉咙喊哑了,却依然没看见他们。更确切的说,没有看见其他任何一只鸟。我在昔日那片天空上飞翔,而下面却不再是昔日那片森林。裸露的地面上零星的缀着几点绿。我飞遍了能飞的地方,能找的地方,只听见了偶尔几声雷声般的吵声和隐约几声同伴的呻吟。是他们在叫吗?每听到一次,我的神经就绷紧一次。他们哪儿去了?怎么只剩下我一个了?
我想飞,却飞不起来了
转眼到了中午,却连跟鸟的羽毛都没看见。我的心不由得揪地疼了几下。天气越来越热了,我累了,昏昏沉沉的闭上了双眼。耳边响起了一阵刺耳的声音,吓得我毛骨悚然,紧接着,又是“轰”的一声,有什么东西倒了,早上那阵雷声般的吵声也在我耳边响起,这绝不是幻觉!我警惕了起来,因为这些声音离我越来越近了,好像就在我的附近。我想找个能藏身的地方,无奈,实在没有能容纳我的地方了,听着向我步步逼近的声音,我只好躲在了一小截空心灌木里,透过空隙观察外面的动静,却看见了一些人类,爸爸说过他们会伤害我们,把我们抓走的。我害怕极了,脑海一片空白,竟朝天空飞去,却听见了“砰”的一声,随即,我的翅膀流血了,一种眩晕的坠地感令我失去了知觉。最后一眼,我希望看到点什么,却只发现了许多短短的,被锯掉了的——树桩,还有向我逼近的那几张丑恶的嘴脸。我困了,终于闭上了眼睛,一滴泪水从眼角滑下。我想飞,却无力再飞。
我做了一个好长的梦,梦中,有小伙伴们,还有我快乐的歌声。