朋友作文900字
“朋友”——就如生命之水,使我们时时刻刻都离不开它。——题记
暑假的这一天,天,阴沉沉的,雷声,震耳欲聋,雨水,如断了线的珠子,愈发地响了。树叶,早已被洗的干干净净,雨水落下时,地上时不时的溅起一朵朵小水花。我独自一人走在回家的路上,撑着一把有着很多精美图案的花伞。突然,一个熟悉的身影闯进了我的视线里,我不由得一惊:她……不是转学了吗……怎么还会出现在这里?我不管三七二十一,连忙追上去,搭在她的肩上,她一回头,我才知道,原来不是她,我失望极了,摇着头,苦笑道:“她怎么可能回来呢?她再也不会回来了!”她,就是我最好的朋友——郑森乐,她非常漂亮,如宝石般的眼睛简直是天衣无缝,再加上那如果冻般富有弹性的嘴,简直是完美无缺!她不仅有着美丽的外表,还有着一颗善良的心。记得上一次,我一不小心跌进了一个大坑里,是森乐第一个打电话给我妈妈,叫妈妈请医生把我拉出来再给我治病,多亏了她,我的腿上才没留下什么样的疤痕。记忆如流水般向我袭来。那个令我难忘的雨夜,在我的心里深深的扎下了根。那天回家时,下着倾盆大雨,我不但没有带雨伞,而且还有急事要赶着回家。就在我要冲进雨中的前一刻,我的头上忽然间多了一把有着很多精美图案的花伞,我扭头一看,原来是森乐,我顿时热泪盈眶,激动地说道:“森乐,谢谢你……”“哎呀!咱两这种关系还谢什么啊!”森乐说完,一手搭在我的肩膀上,一手拿着有着很多精美图案的花伞冲进雨中。
“昨天那部《魔女不会飞》你看没?”“没有呀……”“这是太可惜了”……我们就这样你一言,我一语的聊着,走着走着,我发现森乐的后背已经湿了一大半了,我把雨伞推到森乐那边,森乐又把雨伞推到我这边,我们就这样,推过去,推过来。此时,前方正好有一个分岔路口。森乐见此状况后,硬把手中的花伞塞到我手里。而后,头也不回地冲进雨中,我望着她那瘦小的背影,怔住了。回到家,雨,渐渐停了,屋檐上方出现了一道彩虹,知了也已经回到树上,唱起了那首:“知了……知了……”的知了歌。我收起那把藏有我和森乐的友谊伞,暗暗叹息:不知森乐回家了没有,森乐会不会被他妈妈骂呢?都是我,我应给及时还森乐雨伞的,都怪我!如今,森乐已经转去他们那的学校了,森乐,你说六年级时,你会回来的,你还记得吗?我们的友谊真的只能到此为止吗?说不定你早已忘了我,我现在只能把这伞当做是你,现在,望着别人撑着伞,和她的小伙伴有说有笑,这就让我想到了你,森乐,你快点回来吧!——我想你。
有人说,朋友如灯塔,他能在你迷失方向的时候,帮你找到出口;也有人说,朋友如山,他能在你最需要帮助的时候,做你的依靠;但我说,朋友如伞,他能在你最需要他的时候,及时出现。