幸福幸福作文900字
幸福从这里起航!
——读《美丽中国幸福起航》有感
梦想改变现实,梦想创造未来。读了《美丽中国幸福起航》等系列图书,我心潮澎湃。
一代代人在《没有共产党就没有新中国》的歌声中成长,我们心动于那动人的旋律,更激动于如今喜人的成就。党的领导坚定了我们开创幸福未来的信心。中国共产党第十八次全国代表大会,带着91年前嘉兴南湖的那条小船的殷切嘱托,驶向美丽中国的幸福彼岸!
从改革开放以来,北京奥运,上海世博,嫦娥奔月,神九飞天,蛟龙探海,航母下水,歼20和运20成功试飞等梦想的实现让中华民族在世界上获得了自尊与话语权。中华民族历来是一个勇敢追求梦想的民族,如今,在党的领导下,美丽中国,正在幸福起航。
党的十八大首次提出建设美丽中国,这不仅要求中央的统筹领导,更需要地方的积极配合。身为中学生的我,也在喜看家乡变化。
首先让人感动的是盐城人变得越来越爱自己所居住的这座城市,越来越以自己是“盐城人”而自豪。
盐城的人心之变,缘于城市之变。近些年来,人们在城市发展的视野上开始变得更为广阔和深远。盐城将朝着一个综合实力不断增强的新兴工业城市,一个全面融入经济全球化的国际海港城市,一个在更大范围为人所熟知的优秀旅游城市,一个聚合周边地区人流、物流、信息流、资金流的区域性商务商贸中心的方向转变。
细心观察周边的街道,楼房,我们同样看到过去狭窄和破旧的平房消失了,取代的是宽阔的道路和一幢幢高楼大厦。同时,近期盐城道路等基础设施建设也在不断加强完善。盐城的发展为我们的衣食住行,工作学习营造良好氛围,使得我们学生获得良好的教育环境,我们也期盼着港城能够发展的更加美好,港城人民能够在蓝天白云下快乐的工作学习。
当然,港城的建设发展离不开人力,物力,财力,包括有理想,有才华的青少年。人因梦想而高飞,人因梦想而伟大。今天的幸福来之不易,作为祖国的花朵与希望,作为21世纪的主宰者,我们一定会努力把这份幸福长久地保持下去,并且始终不忘曾经的亡国恨,羞国耻,以最高涨的热情去憧憬美好的未来,实现美好的未来。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在发扬幸福的道路上,我们必定会摔许许多多的跟头。虽然,漫漫人生路是艰辛的,但是我们始终不会放下肩上的重担。少年智则中国智,少年强则中国强。作为青少年的我们,理应树立远大理想,把中国梦作为我们前进的航标。
壁立千仞,无欲则刚长江依然咆哮,奔腾,黄河依旧磅礴。可是共筑中国梦——美丽中国的信念,在我们每一个人的心里都播种下一粒种子。这粒种子正萌芽,成为一棵大树,如一艘巨轮,要幸福启航了。