幸福幸福作文600字
幸福就在我们的身边,只要想得到幸福,努力寻找幸福,幸福就在我们的身边。也许你已经得到了幸福,但因为各人的贪婪,总感觉自己还没得到幸福。
某些人因为自己身上有某些缺点而认为自己永远没有了幸福,但任然在某些方面有着更大的幸福。如果自己身上有着父母的爱,你就应该感到自己是非常非常幸福的,如果你在这时还没有感到幸福的话,当你看到那些和你一样的的孩子,失去父母,不能得到父母的爱时,你就会感到自己是幸福的。如果你因为自己身上有什么大的缺点而感到自己不幸福的话,那你就特错特错了。不知道有多少人是缺胳膊少腿的,这样和你相比,不知道你是别人的多少倍。如果你感到自己不幸福的话,你和那些从小没有家庭的孩子,你比这些孩子要幸福得多。栀子的花蕾在油绿的叶间繁生了,静静地像天空聚集的无数星辰,但却是深碧的!夫说葡萄也开始结实了,我上楼去看,青绿的枝头果然挺生着一串串小小的葡萄,都指向着天空,颇有些像淘气的孩子站在枝丫上。
快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
夫自回家后就开始忙碌,然我却闲了下来。静坐着,听着夫边忙碌边唠叨,不禁想夫在我们的生活里做了怎样的转变?或许是婆母从生病到亡故,让夫觉察到生命的短促,使得他如今改变极大,好似转瞬间就从只顾着自己感受的孩子长成了一个成熟稳重的男人,且也渐渐地把我宠溺地像个孩子起来。
然我也渐渐开始能理解和洞察夫笨拙的表达,这让我惊觉,他琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了他内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着夫在楼下的唠叨和唠叨之后断续的歌声,一种幸福的滋味油然而生!