小学的小作文800字
假如有一天,你来问我:“你的兴趣爱好是什么?”我肯定会毫不犹豫地回答道:“我爱Piano”。
从小我就喜欢听别人弹钢琴,为那似泉水,似鸟语,仿佛似天籁之音的旋律而陶醉。每当看钢琴家们在舞台上挥洒自如的表演,时而暴风骤雨,时而行云流水,心里别提有多羡慕了!我多么希望自己也能坐在钢琴前,弹奏出美妙的音乐来!终于,在上幼儿园中班的时候,也就是香港四大歌王之一张国荣不幸去世的那一天(20xx年4月1日的“愚人节”),爸爸引领我走进了美妙的钢琴王国中,从此钢琴和那些在五线谱上跳跃的音符便与我朝夕相处,仿佛成了我生命中的一部分。
爸爸抱着一种既然学了就要学好的信念,和我一起从那一个个小蝌蚪开始学起。将近三年的时间里,我已学完“小汤”、“拜厄”、《钢琴基础教程》三册、“车尔尼599、849、299”、巴赫的二部、三部创意曲,现在正学“车尔尼740”、巴赫的十二平均律以及《钢琴基础教程》第四册。我还会弹里查德克莱德曼的一些经典钢琴曲。你看我的学琴可谓神速吧。
有人说兴趣是学习的动力。我认为成就感才是促进我不断学习的最大动力。开始学琴很苦、很烦、很乏味。我平均每天学琴三个小时,再大的兴趣也无法让我持续这么久。自从幼儿园大班通过钢琴五级(成绩良),一年级通过钢琴八级(成绩优);并且获得了几次省地市比赛的金银奖后,我现在反而乐在其中,一天不弹琴心里便像缺点什么,习惯成自然。我今年的心愿是能成为最快通过钢琴十级的琴童。
自从开始弹钢琴,贝多芬、巴赫、肖邦等这些伟大的钢琴家便成为了我的朋友,他们成长的故事,艰辛的学习历程,深深地感动了我,使我改正了缺点;他们优美的作品,动听的旋律,娱悦了我,使我解除了烦闹,让我轻松欢快,更充满了自信。著名音乐家冼星海曾说:音乐是一种快乐,是一种思维的声音,是一种智慧的启示。音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉;音乐,是人生最大的快乐。
现在我逐渐懂得了父母让我学琴的初衷,他们并不指望我一定成为音乐大师、钢琴家、作曲家,只是希望我能受到音乐的熏陶,磨出我的意志,练成我的坚毅。柴可夫斯基曾经说过:“学音乐的孩子可以陶冶情操。”,钢琴给我带来了欢乐。我已把它当成一种享受,一种快乐。我在音乐的熏陶下逐渐成长!