小学的小作文800字
他坐在轮椅上,看着电视。面前的屏幕里正播放着几天前他接受的访问。
“在经历了人祸之后,您还能依旧那么热情地工作着。请问您是怎么做到的?”
“我觉得是一种勇于不断超越的精神吧”。
他关掉电视,回忆着自己一步步走过的印迹……
那时,他是一个成绩平平的高中生,生性腼腆、害羞。不过他唱歌倒是不错。他的歌声温柔、清新。无意间,他看见歌手大赛的海报。
“歌手大赛?”他看着海报嘟嘴想着:“我想去试试,可我还是学生,应该还是以学业为重吧。再说了,像我这样怕生、内向的性格……还是算了吧。”正当他要转身离开的时候,一阵轻柔的音乐传入他的耳朵。这歌声带给他一些快乐,一些舒心。歌声结束后,一个声音传来“突破自己,超越自己吧!
这里就是你最好的舞台!”
“超越自己?”他思考着,“……还是去试试吧。”他回过头来,走进了音乐室。
他排着队,心里十分紧张。他跺着脚,心里一直想:“不紧张、不紧张、不紧张、不紧张……”直到他来到评委面前,他仍旧在想:“不紧张”可他还是绷着每一根神经。
“自我介绍吧”评委说着,伸手示意。
“老师好,同学……哦……嗯……我,我,我叫不紧张”
评委们都笑了。他觉得仿佛是评委们在取笑他,眼睛顿时就红了。正当他心灰意冷的时候,评委留住他说:“这位不紧张同学,你先别走,先唱一首你拿手的歌,你可不能就这样放弃,你要尝试着超越自己。”
他清了清嗓子开始轻声地唱了起来。渐渐地他放开了,歌声也变得富有激情。评委们被他的歌声感动了。他成功地进入了复赛。
复赛要在电视上直播,他更是感到有说不出话的紧张。那天直播时,评委们在评分白板上写下“超越自己”四个大字。他有了自信,放声歌唱起来……
他又一次超越了自己,在一次次比赛中脱颖而出成了冠军。他依然努力地超越自己的极限,不久,他成了新晋天王。
一次次地面对镜头,他虽然有时会觉得紧张,但想到“超越”二字,他总能放松自己。
然而,正当他成为星空中最耀眼的明星时,他却遭遇了车祸,只能靠轮椅出行了。
他心情急躁不安,想着“完了!
我的演艺生涯就这样结束了?我难道就只能靠轮椅平庸地过日子了?不,不!
我要超越这一切!
”他呐喊着。他要好好地活下去,活出人生的价值,活得有意义。于是坚强的他一边养伤,一边写起了小说……
小说出版了,销售量创下记录。
他又重新回到了大家的视线中,坐着轮椅继续超越一个个极限。
小说的扉页写着:成功就是“欲穷千里目,更上一层楼”的不断向上;就是“会当凌绝顶,一览众山小”的超越极限。