小学的小作文800字
今天心情真不好!
我发出了这样的愤慨:为什么,社会上竟有如此多的渣滓呢?世界都被这样的人污染了!的确,今天在公交车上看见的人太可恶了!事情是这个样子的。
再坐公交车时,我和两个同学发现车上已经没位置了,所以只好站着。车到了下一站时,上来了两个社会青年,油头粉面,尖嘴猴腮,眼中毫不掩饰的流出了霸道的光芒,上了车,他们一看没位置,立刻朝车上的人投以鄙夷的目光。一个青年,走到一个老婆婆面前,点燃了一支烟,肺部深深地凹下去,然后朝那位老婆婆喷去。“咳…咳”老婆婆不住地咳嗽,颤微微地站起来,一手拽着横杆,另一只手不住的拍打胸脯,这位青年人看奸计得逞,马上一把推开老婆婆。自己舒服地坐了上去。老婆婆一下没站稳,差一点儿栽倒在车上,气愤地看着男青年,颤抖地用手指着他说:“你…你…!”我扭头一看,那个那青年正心安理得地坐着,翘着二郎腿,优哉游哉的抽着烟,面对这老婆婆的指责,他竟脸不红,心不跳,还恶言自相:“看什么看!老太婆!”我怒不敢言,因为我没有足够的能力,可车上的那些大人呢?他们视若无人,无动于衷!
我在公园的健身器材上回想这一幕幕,心想:如今社会竟如此黑暗么?恶势力如此猖獗,难道没有人能用文明礼仪的巨掌砸醒这些社会垃圾么?黑暗统治了社会,光明何在?
“哗啦”天降倾盆大雨,阴霾覆盖了天空,我只好躲向自行车棚。我看到,旁边的“无人借伞处’上,已无一把雨伞,”唉,如今的人贪图小便宜,也不为他人着想!”旁边一位阿姨叹道。“就是,还有人高空吐痰,掉到我身上了呢!”另一个老婆婆说。“对,现在的年轻人太不懂礼貌,撞倒了人也不道歉。”一位中年妇女插上了一嘴,我也把今天的事告诉了他们,掀起了轩然大波。
正在议论中,一个小孩跑了过来,他的手里还里还攥着一个水瓶状的东西。等气喘吁吁的他跑到我面前,我才看清,这是一把粉色的花伞。小孩上气不接下气的问一位阿姨:“阿姨!这里是‘无人借伞处’么?我来还伞!”阿姨笑眯眯的看着他:“小朋友真乖,,你没找错地方。如果现在的人都能像你一样就好了!”小孩环视四周,射来的是无数赞赏的目光,他腼腆地笑了:“守信是应改的嘛!”说罢,从书包里拿出一件雨衣,套在身上,在大雨里一蹦一跳地离开了。
看着那逐渐模糊的背影,我缄默不语。世上毕竟仍有光明!身边仍有文明!礼仪之邦未衰,只要我们新一代的人拥有一颗善良的心,用文明礼仪装点这个世界,就一定能建立起一个全新、美好、香气氤氲环绕的社会,诚实、守信、尊老爱幼等美德就会支撑起一片蔚蓝的天空!
我仰头望天,雨不知不觉停了。一束阳光从云间的缝隙里钻出来,照亮了我的脸庞,我嗅到了阳光的气味——是花一样的芬芳。我相信:文明礼仪,将与我同在。世人将用文明礼仪之光,照亮全世界!