小学的小作文800字
星期天,我和明玥、榴榴、笑笑一起去大观天地观看比赛,比赛场地在负一楼。我们到了没多久,比赛就开始了。
比赛的主题是“交通安全”。在93号小朋友比赛结束后,开始了现场问答环节。真奇怪!主持人阿姨只喊后面的人回答,不喊前面的人回答。我坐在第一排最显眼的地方,举着双手,站在椅子前面又蹦又跳,可是阿姨却偏偏不喊我。第一次回答没有叫到我,第二次阿姨就像远视眼一样,仍然看不到我。我又气又急,后悔不已,心想:“早知道这样,我就不来了。”明叔叔为了安慰我,就给我吃棒棒糖,我的心才慢慢平静下来。快要结束时,又来一轮问答。妈妈想了一个好办法——坐到后排去!可是,在后排,主持人阿姨还是不喊我。我很失望,真不知她葫芦里卖的什么药,含着泪水走回前排,用尽全身力气再一次举起了手。哇塞,奇迹出现了!主持人阿姨终于看到了我,让我回答问题。我毫不犹豫地走向前台,拿起话筒,一口报出了答案。
我答对了,哈哈!奖励是一张烤羊腿券!我心花怒放,就像蝴蝶历经千辛万苦找到了鲜花,也像孤独的人历经艰难走出了寸草不生的大沙漠。榴榴、笑笑、明玥兴奋地说:“带我们去吃羊腿吧!”
观看比赛结束之后,我们去愉快地玩喽!
我们玩的是“蜘蛛塔”,从圆盘蹦蹦床开始攀登。可当我爬到第四层的时候,明玥和榴榴已经捷足先登,爬到了七八层。我嘴里“吐”出了无数个害怕,害怕爬不上去,也害怕掉下来。明玥和榴榴一个劲地鼓励我。明玥把手伸到我前面说:“抓牢了,我把你拉上去。”我说:“先别拽我,我把腿跷到绳子上试试。”正在这时,只听“咚”的一声,榴榴一不留神,手没有抓牢,从网格中间掉了下来,差点也连同我一起被牵连下去。榴榴可真搞笑哦!
我谢绝了明玥姐姐拉,自己将头往绳子上一搁,两腿翘上绳,身子一挺,,就轻轻松松到了第五层啦。这时,我看见第六层边缘有个大洞,正好适合钻上去。于是,我两手一撑,来到第六层。可是,这么一使劲啊,我的双手都快掉了,软趴趴的,像一滩融化的雪一样了。唉!
我一直爬到顶层第八层,碰到黄线,与明玥姐姐胜利会合,然后“下山”。快速地从网眼中滑下,我就像雨滴刷刷地下着,本领可高啦!此时,又只听“咚”的一声,榴榴第二次从网上摔了下来。哈哈,他真是个悲剧人物哦!
第二回合、第三回合,我爬蜘蛛塔就顺利了。如果我累了,明月姐姐就会用脚把绳子勾过来让我抓着。笑笑、榴榴也赶了上来,我们组成了一个最拉风的四人组。真有趣!
今天真美好呀!