谈到生命,人们首先都可能想到死亡。死亡对于每一个人来说都很可怕的,同样我也很害怕。
曾在无数个不眠之夜我都趴在窗户上,我都不停的会想到,人如果死了,还会有来世吗?这个问题虽然没有什么科学依据,但还是一直有人去相信它,努力的去相信它。因为人们害怕死亡,因为如果你死了,这个世界将从此没有了你,你的一切的一切都归于零。你未了的心愿,你一切未达的的目标,还有你对于尘世某些事物和人物的眷恋就在这一瞬间破灭。如果你是一个碌碌无为的人,那么在你死去的一瞬间,你会感到很后悔,后悔你生前所做过的一切错事。后悔你生前没有把握某个机会,后悔你没能好好做一件事情,后悔你没能好好疼爱某个人,后悔你没有给世人留下好的印象,后悔没给你的后人留下什么,后悔你白白浪费了这一生。我想,每个人在永远离开尘世的瞬间都会这么想,这种感觉很痛苦,很悲伤。但是如果我们在这有生之年好好把握人生,把握人生的每一次机会,给后人留下一个更美好的前程,给这个世间留下更美好的事物,那么人人都会记得你,你也会引以为荣,你会感到自豪,在你去世的一瞬间,你也能流下欣慰的泪水。
在这有生之年,我们应该努力去改变自己,改变自己的命运,改变别人对你的看法。创造出一个更加美好的前程,这也是每一个人的梦想。同样也是我的梦想。要想你的人生更加精彩,你就应该不断的去努力拼搏。
当在你多年的一番拼搏之后,你发现你渐渐的老了,你蓦然回首,回望过去,人生的道路多么坎坷。俗话说的好,一个成功男人背后永远站着一个女人。多少风风雨雨她都伴你走过,她是你人生坚强的后盾。从曾经的恋人到今天相依相伴的夫妻,你们一起体验了人生的艰辛。红颜已退白发飘,这一生还是你最好。我想也只有这句话,才是相爱的两个人的内心感慨。
我们永远记得给予我们生命的那两个人,还记得他们曾经的千呼万唤。这些,我们都用心去体会。看到他们苍老的面孔,我们热泪盈眶。一切的一切,他们都毫无怨言的给了我们。在此我呼吁所有人们,报答的时刻已经到来,我们发奋学习,创造美好的未来,让他们度过一个欢快幸福的晚年。只要我们的将来能够美好幸福,他们的心才能沉稳得放下来。
人生就是这样,珍惜机会,珍爱生命。祝愿你们每个人都能有一个灿烂的前程,愿你们在尘世获得幸福。