“喜刷刷喜刷刷喜刷刷!”暑假isgood,butis无聊。于是我和弟弟搬出了凉席、鞋子、书包,准备给他们泡泡澡,好好享受一回。
首先,我和弟弟搬出凉席,一人抬一端。“呀!好脏啊!你在床底下弄些什么,又没叫你种田扫垃圾,脏成这样。看来还得我亲自出马好好洗洗你!”我嘀咕着。凉席可脏了,像抹上一层黑绵绵。我和弟弟把凉席轻轻放在地上,我将凉席慢慢卷开。.弟弟手拿抹布,三步并作两步,向我冲来。“咕咚!”一声,弟弟摔了个仰面朝天,还愣在那儿傻笑,以为自己在表演杂技。看到这情形,我哭笑不得,先是愣上一愣,再是捧腹大笑,这脚仿佛也想动几下,直跺。“哈哈哈……”我的笑声仿佛断了线的珍珠,怎么也停不下来。笑了一阵之后才好不容易停下来,这是,弟弟也狼狈地站了起来。我像个管家似的,双手交叉放在背后,两脚叉开,头微微朝上,先是一声咳嗽,(是装的)然后用命令的口气命令弟弟“王辰炅,你先去把书包拿来放在水里浸一会。”当然,我这个“管家”也不是白当的,我先用手把裤脚向上卷起,卷到膝盖上。一手拿着洗衣粉盒,一手抓起洗衣服往凉席上散。弟弟回来了。这是的我好像换了了个角色:仆人。我毕恭毕敬地对弟弟说“王辰炅,请问你是要刷凉席还是用水管冲凉席。这王辰炅尾巴翘得老高,考虑再三,我都不耐烦了,使起我的绝招”河东狮吼“,对他大叫”你还没过六十大寿呢!怎么就得了老年痴呆症啊??要不然咱俩轮流得了!你呢,先去刷凉席!OK?乖嘛!弟弟刚想进行反抗,却很无奈,只好照办。我拧开水龙头,水“哗啦哗啦哗啦哗”流下来。我使劲得按着水管头,水像疯了似的,个个往外逃。弟弟像一辆拖拉机似的,双手握着刷子,又冲又拐,这哪叫刷凉席,根本就是和凉席过不去嘛!我的脑海里冒出一个想法:既然他这么不认真干活,看我怎么治他罪,我用水喷死他!刻不容缓,我立刻行动。“我喷!”我使劲用水管噴向王辰炅。“啊!”王辰炅立即双手捂着脸,像只兔子,一下子就没了影。嘿嘿!他还是蛮自觉的嘛,又乖乖的回来了。我知道他回来是有阴谋的:以牙还牙,报复我。果然如此,“姐姐,现在我们交换工作怎么样?”我犹豫不决说“不好,哪有那么快啊!”哪知他心怀诡计,一把夺过我手里的水管,我还没反应过来,眼睛就睁不开了。我拼命地把手挡在脸面前,大叫“别喷了,我求你了!大哥哥,饶命啊!”这阴险狡诈的弟弟,我一把抢过皮关,对他大叫“你也太毒了吧,我才喷你多久,半分钟不到诶,你呢?哼!你信不信我把你的官!让你停工!”这个王辰炅顿时脱胎换骨似的,不听对我说好话,拍马屁,!哎!都怪我心软,答应了他的请求。说去的话就像泼出去的水,收不回。我只好双膝跪地,一手按着凉席,一手拿着刷子,使劲地刷。王辰炅这是则挺勤劳的,使劲冲。洗了刷,刷了洗,凉席的正面终于洗好了。我们俩费了半天的劲才把凉席转了身。哎!反面太难刷了,上面罩着一层说纱不是纱,说布不是布,我随便刷了几下,反正不怎么脏。
现在的“喜刷刷”环节终于结束,“洗冲冲”环节仁要继续。即将出场的是“喜擦擦”。黄金搭档“喜冲冲”和“喜擦擦”合作。我回到老职位“洗冲冲”,弟弟商人新职位“喜擦擦”。我们俩同心协力,努力的刷着。一个凉席终于被我们洗得干干净净。
洗凉席还真好玩,招来了那么多趣事。