在一个茂密的原始森林里,有一棵参天古木,这棵树非常神奇,每年秋季就会结出五颗奇异果,这种果实和草莓一般大小,是紫红色的有很多水份,放在嘴里酸酸甜甜的,非常可口。最奇妙的是你吃了这种果实,就会立刻富有爱心。大家由此给它取了一个好听的名字 “爱心果”。
今年的春天,这棵大树抽出了嫩绿的叶芽;夏天在阳光的照射下大树变得虎虎有生气 ,盎然有力的树枝上长满了碧绿的枝叶,被风 一吹,远看恰似一片绿海,又恰似一块硕大无 比的翡翠;终于盼到秋天了,一个五谷丰登、 硕果累累的金秋时节,大树上结出了五颗饱满的果实,在金黄色秋叶的衬托下,显得格外显眼,远看像五只紫色的蝴蝶在飞舞。
居住在这棵树上的猫头鹰第一个看到果实,他立刻通知了大伙儿。大伙儿听到消息后纷纷围到这棵大树旁,商量给谁吃这五颗神奇的果实,聪明机智的猴子出主意儿,“既然是爱心果那就要给最没有爱心的动物吃呀!”他灵活地转转眼珠说:“比如蛇、鳄鱼、黄鼠狼 、老虎、狗熊”。听了猴子的注意,百兽之王狮子也赞同了。
狮子王下令:“蛇、鳄鱼、黄鼠狼、老 虎、狗熊各吃下一颗爱心果。”
神奇的事情发生了。“蛇”看见小兔子来过河,因为河上没有桥,小兔子过不了河,再看对岸有它的天敌“蛇”,它更可怕了。可是“蛇”这次没想吃小兔子,而是把身子横在河面上搭起一座独木桥,可小兔子心里还是七上八下的,不敢过河,于是它踹了“蛇”一脚 ,可“蛇”还是纹丝不动,它相信了“蛇”, 不慌不忙地过了河。小兔子见证了“蛇”有爱 心。
“鳄鱼”看见浣熊来过河,因为河上没有桥,浣熊过不了河了。再看河中央有几条“ 大鳄鱼”探出头来,可是从它们的眼神里并没有流露出凶意,而是并排露出头来,打算让浣熊踏过去,它还是心里七上八下的,于是点了 一下“鳄鱼”头,他纹丝不动,它相信了“鳄鱼”,两步三步跳过了河。浣熊见证了“鳄鱼 ”有爱心。
“黄鼠狼”看见鸡妈妈病了,便拿了一些补品和糕点去探望她,鸡妈妈看见“黄鼠狼 ”来了,还以为是要来吃自己了,立刻从床上蹦了起来,重重地跌在了地上,这一跤可摔得不轻,让鸡妈妈差点晕死过去。“黄鼠狼”看见鸡妈妈被自己吓得晕了过来,赶紧把她扶了起来,并把一篮子的补品和糕点放在床边,生 怕惊动了鸡妈妈,便走了。鸡妈妈醒来后,吃 了他送的食物后,病竟然神奇般地好了。鸡妈妈见证了“黄鼠狼”有爱心。
“老虎”看见一只小刺猬受到猴子的欺负,立刻过去赶走了猴子,这些猴子可真难缠 ,前后左右各有一只,弄了好一会儿才把它们全部赶走。小刺猬非常感激“老虎”,“老虎” 笑眯眯地护送小刺猬回到了家。小刺猬全家见证了“老虎”有爱心。
“狗熊’看见各家现在都因为缺蜂蜜而生病了。“狗熊”觉得很难过,他便把家中的所有蜂蜜都贡献给家家户户。并自己勤劳地在田野、树林间寻找蜜源。大家见证了“狗熊” 有爱心。
动物们非常高兴,都围到爱心树旁手拉着手唱起了婉转的歌,跳起了优美的舞,爱心 树更加开心了,摆动着“手臂”,跳啊,唱啊 。他们一起度过了一个欢乐的夜晚。
第二年秋天,动物们欣喜若狂,原来他 们发现爱心树上竟然结出了十个爱心果,大家 期盼着自己能得到一颗爱心果。然而,狮子大王觉得要让全森林的动物都付有爱心,还是先要给没有爱心的动物吃,如大灰狼……等没有爱心动物有爱心了,就给有爱心的动物吃,让它们更加有爱心。
就这样年复一年,日复一日,森林里到处洋溢着温暖的爱,大家都生活在快乐的环境 中。