我们的学校坐落在鼎山之畔,长江之滨,它是我们学习和成长的乐园。
一进校门,首先印入眼帘的是一个小水池。水池中间有一组名为金色年华的雕塑,那六株幼苗象征着六年影响一生,代表孩子们在学校里像小苗一样茁壮成长。水池中最引人注目的是那些零零散散的睡莲,那又圆又绿的叶子,光彩异常,到处翠绿欲滴,绿的那么可爱,那么柔美。中心深绿色的叶脉四散出去,每片叶子上都留着一小半豁口,像一个顽皮淘气的孩子,笑啊,笑啊咧开了嘴!叶子上珍珠似的水珠,晶莹透亮,射出无限光芒,滚来滚去,最终汇入中心,神奇般的变成一颗大珍珠,有趣极了。如果你运气好,你会看见睡莲花悄然绽放。她平躺在水中,简直是一个睡美人,那么安静,那么动人。她们有的红得像火,有的白得像雪,有的粉得如霞。莲叶何田田,鱼戏莲叶间。小鱼们有的在莲叶间休息,有的吐个泡泡向你问好,有的在讲着悄悄话,还有的在尽情嬉戏,鱼儿们像我们一样活泼快乐!
往里走便是我们学校的教学楼了。我们学校的建筑很有特色,因为它们都是以数字来命名的。有一德楼、二月楼、三元楼,四海楼、五方楼、六和堂、八骏馆、九鼎楼、十全楼等等。我们的教室在三元楼上,三元及第连中三元历来是对学子成绩优异的祝福,用三元楼来命名是为了激励我们刻苦学习,争创佳绩。十全楼的旁边还有一些黄桷树。春天,当其他树木都已经抽枝长叶的时候,黄桷树才开始慢吞吞地脱下它那黄色的外套。那枯黄的叶子一批又一批地落下来,刚扫净的地面上又七零八落地躺着几张黄桷树的叶子了。这可忙坏了扫地的阿姨了,那时我觉得学校种黄桷树真是太不明智了。过了一段时间,它终于不再沉默,枝丫上鼓出一个个生命的芽苞,在春雨的滋润下,潜滋暗长。青枝嫩叶中,几只鸟儿蹦来跳去,卖弄它的清脆的喉咙。此时,黄桷树白色的芽孢渐渐落下,从树下经过,便会闻到一股淡淡的清香。选一片放进嘴里,一开始又酸又涩,不过一会儿你就能感受了一丝丝甜意。渐渐地,黄桷树长出所有的叶片,焕发出无限的生机!他的树冠高高在上好像一把巨大的伞撑开一样,枝叶更加茂盛,颜色更加苍翠。下课了,三三两两的同学,不约而同,来到了树下,贪婪地吸着清新的空气,驱散学习过后的疲劳。我喜欢上了黄桷树。后来我了解到黄桷树不管是生长在泥土中,还是扎根在石缝中,甚至扎根在悬崖峭壁中,它都能顽强生长。它不需要肥沃的泥土,也不需要细心的呵护,我想我也应该像它那样顽强地成长,坚持自己的方向,或许终会有收获的那一天。
如果你问我最喜欢我们学校的哪个地方,那我一定会毫不犹豫告诉你:操场。一跨进操场,你就会觉得脚底软绵绵的,像踩到了海绵似的,那就是我们的塑胶跑道。我们的跑道是棕红色的,中间横卧着四条醒目的白色跑线,仿佛四条长龙静静的躺在跑道上。站在跑道上,我好像看到运动员们像一匹匹小马驹,快速地奔跑着。沿着跑道,我信步来到了操场中间的足球场。足球场是绿色的,宛若一块绿油油的大草坪,白色的比赛框线和两个足球门把足球场打扮的异常漂亮。下课了,同学们有的在打羽毛球,有的在踢毽子,还有的在跳长绳。我经常和同学们在操场上玩游戏,奔跑在绿色的草坪上我们感觉异常的舒服和快乐。
我们的校园多么美丽啊,我们能在这里学习是多么幸福,我爱我们的学校!