一提到“温暖”这个词,大家都可能会想到冬日里的阳光,妈妈的怀抱或是一句温暖人心的话语……可我对温暖的理解,可不止这些。
20xx年7月21日晚上,上完英语课的我准备去门口等姥姥。我边走边想着香喷喷的米饭与诱人的炒菜……我已经迫不及待了,毕竟现在我的肚子已经在打鼓,我飞快的跑下楼,到了门口,眼前的情景使我大吃一惊:天上的雨水象泼!象倒!路上的积水已经没到了脚踝。我看着老天爷震怒着,已经把“回家”二字忘得干干净净。我想:我可没见过这么大、这么猛的雨!真是奇观呀!正当我完全投入到欣赏这暴风雨的时候,脑子里突然闪过姥姥这样一个念头,我一怔,心里说道:“糟了,姥姥还没接我来,她怎么来呢?”想到这,我抬头看了看雨,这雨越下越大,我又看看地面,积水如同小溪般不知疲倦的奔流着,已经没过了行人的小腿。
我着急了,不停的在门口徘徊,我又想到:难道姥姥不来接我了?我又没带伞,难道让我就这样冒雨走回去,还是我就这样在这里等到雨停呀……一大串问号浮现我的脑海里。看着同学们陆续被家长接着,望着他们远去的背影,我更加着急了。
我再次走到门口踱步,眼睛向四周张望着,希望姥姥快快出现。突然一个熟悉的身影进入了我的视线“啊!是姥姥!”我高兴的直拍手。只见姥姥把车支在那里,微笑着向我走来,在她脸上丝毫看不出有多累,有多辛苦。她把雨衣披在我身上,说:“今天雨大,路上难走,所以有点晚了,等着急了吧!”“没事,姥姥”我边说边帮她擦去脸上的雨水,我拽拽雨衣又对她说:“我还以为您不来接我呢?”“我怎么能不来呢!快上车,你肯定饿了吧!咱们赶紧走!”姥姥说着,把我拉上了车的后座。“今天这雨太大了,你抓紧扶手!”姥姥说着,然后她用力的骑起了车子。
硕大的雨点打在我的身上,裤子、鞋子全都湿了,在冰冷的雨水浸泡中,我被冻的瑟瑟发抖,我蜷缩在后座上,这时我真恨不得有一种魔法,让这雨快点停下来。就在这时候,我感到车子越来越慢了,我摸了摸姥姥的衣服,湿的比我的还厉害,雨水顺着她的衣服往下流,把她的脸都打湿了,她也没去擦一擦,也没有把帽子往下拉一拉,而是只想着让我快点回家,问我冷不冷,饿不饿……我的眼眶湿润了。
姥姥回过头看着我,微笑着对我说:“你坐稳了!”我使劲点点头,轻轻的拽住她的衣服,拧下残留在衣襟中的雨水。姥姥边骑车边再次叮嘱我:“今天的雨可真大,你抓紧了,别摔下去。”雨真是太大啦,姥姥和我仍然在暴风雨中艰难的前行,看着姥姥那么费力的骑车,又看到路面的积水那么深,我说:“姥姥,你骑车太费劲了,咱俩推着车走吧!”她听了我的话,表示赞同,把车停下来说:“孩子,你坐着别动,现在路上水太深,我推着你走。”我扬着脸对着姥姥说:“不了,我要和您一起走!”我边说边从车座上跳下来,走到姥姥身旁,我一只手挽起她的胳膊,另一只手帮她擦去脸上的雨水。姥姥笑着说:“好吧,我们走!”
我的眼泪忍不住的往下流,混合着打到我脸上的雨水,尽管身处暴风雨中,但是我还能感觉到一股暖流传遍全身。