在我成长的道路上发生了许多的事,有如满天的星斗,仿如昨天发生过一样,至今还历历在目。但是有一件事,特别使我记忆犹新,可能令我终生难忘。
记得在有次母亲节要来临时,我正为送妈妈母亲节什么礼物最好而发愁。我想从浩如烟海的礼物中,选出最能表达出我对妈妈浓浓爱意的礼物。我在心里默想着:一张贺卡、一朵花、亲手做的一顿晚饭、一只娃娃、首饰盒……我一时难以确定,于是决定请教一下我的小"老师"——百度!我搜到了很多资料,终于发现母亲节送康乃馨,最能表达自己的爱意。
我在网上搜到很多康乃馨的资料。啊!终于想到了!我在网上开始学习,怎么制作康乃馨。
先准备材料,将彩布剪出漂亮的花瓣4片,绿色花托一个。再将花瓣对折,对折后的花瓣再次向中线对折,再将花瓣错开折成一撮,康乃馨手工制作方法说得十分清楚,我决定就这样做。
母亲永远是这世上最无私的人,现在就做一簇永不凋谢的康乃馨送给她吧!按照百度上介绍的方法,开始动手制作,准备材料,将从商店淘来的彩布剪出下面的花瓣4片,花托一片。将花瓣对折,对折后的花瓣再次向中线对折,将花瓣错开折成一撮,将4撮花瓣缝在一起,就做好花朵了。接着,在花杆上涂上胶,将花朵粘于花杆上。最后,粘上花托,一朵康乃馨就做好了。我一步一步按着步骤,虽然在做的过程中走了不少弯路,做得很不熟练,没关系,失败是成功之母。通过多次的失败,终于做出了一个模样出来了,不过不好看,样子显得有点丑。
到了晚上,天空犹如一块幕布,星星绣在夜幕中,如同千万只眼睛一闪一闪,害羞的月亮也悄悄爬上天空,如同一块白玉盘,正和星星谈话呢!如此安谧的夜晚,正好可以让妈妈做个安详的好梦,我在睡觉前,把礼物递给妈妈。妈妈看到我送给她的礼物,一时呆立不知怎样来形容她高兴的心情,停了一会才自豪地说:"贤姣!好女儿,你真正长大了!"她幸福地将我抱在怀中,久久的看着我,眼里满是快乐!
哥哥看着这份礼物,诡异地笑了笑,我才发觉这份礼物是多么的糟糕。妈妈却告诉我:"礼物不在于有多好,在于要有心才行,只要是真心实意的付出,即使很普通,也是送给妈妈最好的礼物!"
通过这件事,我成长起来。我明白了,任何事不在于完成程度的好与坏,而是在于要有一颗完成这件事的心!