有时候的我,想做一个一身骄傲的人。我想扎着利落的双马尾辫子,眼睛笑起来的像弯月,嘴角弯弯,笑起来的时候有两个酒窝,我喜欢阳光明媚的笑,更喜欢骄傲的笑。很多时候的我们,总会发现这个世界上有太多太多的人了,形形色色,有些人是我们无法超过的人啊。
是了,很多时候真的有些是天生的差距吧,这个世界上所有人的普遍智商是八十左右,可总会有人智商是200的,这个就是遗传和硬伤的问题了。还有人, 从小时候就开始努力,可刚刚明白要为自己的生活为自己的以后争取和努力的我们,有时候已经迟了别人一圈了,那时候追悔莫及,我们就往往要比别人付出的代价了。什么是人,有付出就有回报,你之前做错的事情,以后总要让你都悉数偿还的。自己造的孽,自己去还,也是很合理的事情了。我想做个一身骄傲的人,能为自己的努力而笑,能为自己每天扎扎实实的走来而骄傲。
是了,这个世界上如今自卑的人不在少数。很多时候吧,那些成功者,总会在一些微博上啊,又或者现实生活中阿,发表一些言论吧,可能他们也只是平常的心态,可人呢,被嫉妒心冲昏了头脑的时候,可是不管不顾得了,否则为什么说百人口中百个我,我是天使也是恶魔呢?就是这个理了儿,可被嫉妒心冲昏了头脑的人类,那里管什么是好是坏。每天接受着别人的“炫耀”,当然那是你自以为的了,别人说不定只是想激励你也不一定,可日复一日活在别人的光辉下,你的心里就会有了一小圈的阴影,是了你活的自卑,活在了别人的阴影之下,你也不见得会有多开心。所以,我真的想做个骄傲的人。无论别人怎么看我,是笑我还是谈论我又或者赞赏我的性子,我都想做一个真实的自己,每天活在别人的身影下苟且偷生何必呢?你既然想要万众瞩目,你首先要站出来,做个堂堂正正的活在阳光下的,能够朝着阳光微笑的人。面对自己每天新的生活,无论遇到了些什么,困难还是挫折,刁难还是天灾,我们总要挺直了腰杆,微笑着去面对,无论发生了什么样子的事情,我们都不能弯下了自己的腰杆。做一个骄傲的人, 你有你完完整整毫无保留的尊严也和自信,活的光彩夺目,却又骄傲。
骄傲的笑起来的人,都是最美的。恰好,我也想做个这样的人,我想我会一直在这条路上努力。自卑的低下头,还是骄傲的抬起你的头颅,一切都是你自己奋斗出来的结果罢了,为自己想要的去努力,那么天经地义!