小学学作文800字
一本书,对于大家来说,也许没多大诱惑力,可是对我来说,就相当于是我的宝贝。我有一个较好的习惯,平时只要有一点时间,我就会像一匹饿狼,贪婪地读着书。每次我拿书看个不停,什么也忘了做的时候,爸爸总在一旁唠叨着:“每一次看书,都能令我发一次脾气,饭也不吃,觉也不睡,哎!”而妈妈的态度却和爸爸完全相反,她总是说:“急什么呢?等一会儿在做别的事不行吗?”
每当我看书看得入迷的时候,一般都是已经夜幕降临了,那时,我妈妈总是捧着一杯热茶,来到我的房间,亲切抚摸着我的头,对我说:“孩子,这本书好看吗?”我总是笑脸迎人地对妈妈说:“好看极了!好看极了!”
有一年,我的生日又到了,许多亲戚朋友都送了礼物给我。晚上,聚会散了,我望着这么多的礼物出神了。于是便迫不及待的拆开礼物。虽然那些礼物都十分精致,但是没有一件礼物能比得上那本厚厚的书,因为它深深地吸引着我,我仔细看了看题目,心里不禁涌起了一阵兴奋的热潮,想着:这本不是我最想得到的书吗——《水浒传》?我连忙翻看礼盒,忽然,我找到了。原来前几天,爸爸那么迟才回家,难道就是为了这本书吗?
我非常喜欢看这本书,虽然这本书厚厚的,没有图片,但是深奥又奇妙的字眼把我吸引住了,让我一看就是一天,我一点也不觉得疲倦,要是停下来,我的心就痒痒的,好像我非要把它读完不可!
这本书,我用我的课余时间一个学期才认真地看完了。这本书记载许多英雄的物的故事,就因为他们的英雄事迹感动大家,才能呼唤大家一起来做好事。我相信凡是看过这本书的人都不会忘记那些英雄人物是怎样牺牲的,他们到底为了谁!这本书是我看的众多书最让我忘记不了的一本书。因为有了这本书,才使我走上了正确的人生道路。
书,虽然不能吃,但就从此成了我每天都不可缺无的一部份。它十分深奥、奇妙,每次看的时候都能从里面找到以前找不到的知识。它足智多谋,总能让我从中吸取到一些教训和领取一些“战略”。它能使人千变万化,把从书中学到的知识用在自己的身上,使自己变成一个全新的人。书,它的里面往往藏着十分深奥的东西,等着我们去掏掘去发现。
其实呀,书的知识是学不完的,它的宝物总是一点一点地被我们发觉,而从不一次性把宝物通通传授给我们。宝贝总是一点点地让我们找到,让我们觉得读书也有读书的乐趣呀!
书,是大家都少不得的东西,它有它的道理,也有给人带来快乐的时候。不过它现在正等待我们去发现!
走吧,让我们一起爱起看书来吧!