厨房是一个美妙的音乐厅。让我们一起去倾听有哪些声音吧!
说到厨房,妈妈就是一位演奏家。今天,我一放学,刚踏进门,就听到厨房传来噼里啪啦的声音,原来妈妈在准备做火锅的食材。“哗啦啦,哗啦啦”,妈妈先用清水给食材们冲了个凉水澡,接着妈妈挥舞着她的“指挥棒”开始切菜了。“哒哒哒”、“咚咚咚”,清脆而响亮的声音交织在一起,好听极了!不一会儿,妈妈就把食材备好了。“吱吱吱”,这时锅里的油开始跳舞了,妈妈马上把火锅料倒进去,“呲啦”一声,锅一下就冒烟了。她赶紧加了一盆汤,在大火的“围攻”下,锅里的火锅料“咕噜咕噜”地翻滚着,像一阵阵翻卷而来的巨浪。
最后,妈妈大喊:“快来端菜,准备煮火锅了。”