我家的厨房每到傍晚,就会响起一阵悦耳动听的声音。
从菜市场被买到我们家里的白萝卜、羊肉、牛肉、土豆都被放到了菜板上。爸爸从柜子里拿出一把银闪闪的菜刀,伴随着土豆的一声惨叫——“嘣咚”“卡擦卡擦”,清脆的鼓点开始了。不一会儿,它们就从圆滚滚的长条身材变成一堆薄薄的小圆片叠放在一起了。
接着,爸爸把一颗大蒜放到菜板上,用力一拍,“砰”的一声,大蒜瞬间四分五裂、粉身碎骨了。爸爸用刀“当当当当”地一阵乱剁,蒜末被放到油锅里。这时羊肉、牛肉,纷纷跳到了锅里,“噼噼啪啪”地在里面跳起了舞。
没过多久,一盘美味可口的菜就上桌了。