我的老师小学作文800字
我刚升入初中不久,就不由得一下子喜欢上了我的班主任赵老师。赵老师个子不高,微胖的身材,沉稳而严肃的目光时刻关注着我们,然而我却透过老师那深沉的目光,感受到老师对同学们父亲般的关爱。
赵老师的严厉在年组是出了名的,无论是老师还是学生无人不知,无人不晓。老师有一根教棍,上面写着:好好学习,天天向上。那教棍是木头做的,很是光滑,它伴随老师教育了几届学子。虽然老师从没在我们面前展示过教棍的威力,但它的威慑力可不能小觑,单是上面那八个大字,就足以让同学们时刻警醒,哪敢有半点不守规矩。
最让我震惊的是刚上初中第一天,老师就让我们班无论男生女生一律剪短发。老师的要求一说,班里一阵骚乱,男生窃笑,女生抱怨,我也是又气又恨。心想:我做了这么多年的学生,还是第一次听说女生不准留长发。可怜我这留了三四年的长发,马上就要惨遭厄运,心里一阵酸楚,实在不想剪掉。可碍于老师的严厉,我们班的女生在一两天之内,迅速变成了短头军。剪了短发之后,我渐渐发现了短发的好处:头轻目明,好打理,省时间,体育课上也更方便安全。我想老师的真正用意也就在这里吧。接下来的一些日子,我发现老师虽然规矩多,要求严,但都是为了我们好。我也渐渐感受到了老师那冰凉的外表里有着一颗火热的心,老师那严厉的目光中流露的是让我们成为一个优秀而幸福的人的希望。现在,无论老师立多少规矩,提多少要求,我都坚信不疑:老师是爱我们的,老师是为我们好。
赵老师还是一个节俭的人。有一次他看到一名同学把空的矿泉水瓶子随手扔进垃圾桶里,便撸起袖子,把瓶子从垃圾桶捡了回来,还不失时机地教育我们:一个瓶子能卖二分钱。假设我们全班五十四名同学每天喝一瓶水,一天下来就是一块零八分钱,一学期就能攒一百五十多块钱。俗话说:成由勤俭败由奢。这些钱能干很多有意义的事,我们千万不能浪费。老师的言行深深地感染了我们,从此节俭之风在我们班级盛行。
赵老师虽然平时不苟言笑,上课却睿智幽默,在说说笑笑中把知识的种子播撒在我们的心中。赵老师,短短的三个月,您不仅教会了我们如何学习,更教会了我们如何生活,如何做人。像您这样的好老师,怎能不让我们深深的敬佩和爱戴呢?