中国大妈作文800字
那么,中国大妈们会干些什么呢?很多人说她们擅长于跳广场舞。是的,跳广场舞可是她们的绝活啊!可是人毕竟不是十全十美的,多棒的人也会有缺点。
很久之前,中国大妈可是风靡了“全中国”呢!中国大妈们为了钱,特意大老远的跑到了几个有钱的国家买了在那里跌了价的金子,运到自家囤起来。妄想在金子涨价的时候卖出去,大捞一笔。唉,中国大妈们真是不会“精打细算”啊。全球的金子价格都差不多,特地远赴别的国家去购买,可能是便宜了点,可是这来回的费用也不是开玩笑的呢!更何况这金子的价格又不是你说了算,想涨价就涨价,想跌价就跌价的?太过于天真了吧!
日本的马桶盖在中国沿海地区传的“风风火火”的。廷伟日本马桶盖特别的好,这不,中国大妈们又开始行动了!准备好一大笔钱,立刻飞去了日本。在日本搜罗了不久,弄到了一大堆马桶盖,又“风风火火”的运到了自家。不看不知道,一看吓一跳!哎呀!这马桶盖怎么是中国制造的呢?还是杭州生产的。中国大妈们可就愣住了。算了,中国产就中国产的吧!拿了几个装在自家的马桶上,左弄弄右捣捣,始终无法按上。嗬!这马桶盖只和日本的马桶是配套的,哪能按得上呢?
真是“赔了夫人又折兵”啊。中国大妈们跑去日本买的马桶盖真的是买错了啊。不但自己受损,而且还沦为他人笑柄。
中国大妈们的确有钱,钱还真不是一般多,若把这些钱捐给山区的孩子们,不但做了好事,而且使这些孩子们有了学习的好环境,值得给他人夸赞。
社会上有钱的人特别有钱,没钱的人身欠几万债,口灌西北风,拼命赚取钱,只为还债啊!如果当我们变成了大妈,那也要成为一个有文化的大妈,不要成为人家的笑柄,也不要自私自利,一定要为这个社会做出一些小贡献。