生日的作文800字
盼望了一个多月,终于盼到我的生日了。一个多月前,邻居家玲玲(和我同岁)过生日,她的妈妈给她买了一个特大号蛋糕,送给她一个活力板,还去KFC吃了一顿。我趁机央求妈妈给我买个生日礼物(她从没有给过我生日礼物),妈妈竟然毫不犹豫就答应了——她一定是看到人家的妈妈做的那么好,心里有愧了!哈哈,她会给我什么礼物呢?
生日那天早晨,我被急促的敲门声惊醒。妈妈喊着:“宝贝,快起床!爸爸妈妈起晚了,要迟到了!帮忙热杯奶吧,谢谢啦!”我急忙穿上衣服,去给他们热奶。当我热完奶,他们正好洗漱完毕,喝完奶,两人匆匆忙忙就走了。我这才想起今天是我的生日——唉,早晨一起来就收到礼物的希望泡汤了!
十点多,家里电话响了,哈哈,是妈妈,她要祝我生日快乐哩!谁知妈妈说:“宝贝,一会一个朋友去咱家拿点东西,你帮忙收拾收拾屋子,再帮妈妈把泡的衣服洗出来吧,谢谢啦!”天哪,这哪是什么“宝贝”啊!
临近中午,电话又响了,我已经不抱什么希望了。果然,妈妈说:“宝贝,那个朋友有事,不去咱家了,不好意思啦。中午帮我煮包方便面吧,我买包子咱俩吃。妈妈好累哟。”唉,妈妈的确不容易,生日的事就不提了吧!
下午,我正写作业,妈妈突然回来了。我高兴坏了:莫非想起我的生日来了?一进门,她就说:“今天下班早,我想去老年医院帮忙,省着周末没有时间了。宝贝,你也今天去吧!”我们明明都是周末才去的嘛,怎么今天我过生日非要去啊!我的眼泪快要出来了,我没有说话,默默地穿好衣服跟妈妈走了。
晚上回来,我躺在床上,身上一点力气都没有了。妈妈去煮面条了,她说:“大家都累了,就煮点面条吧,省事。”委屈、失望、伤心、埋怨的眼泪总要往外流,但我都抑制住了。唉,生日不过就不过吧,反正以前也没有过。
“宝贝,吃饭了!”我赶紧起来,整理情绪:我怕自己控制不住会哭出来。走人厨房,哈哈,天哪,妈妈简直是魔术师:桌上竟然有一个生日蛋糕!虽然不像玲玲的那么大,但非常非常非常漂亮。“妈妈!”我的眼泪再也控制不住了,这一天的劳累、委屈、失望全都在那一瞬间流了出来!妈妈把我搂在怀里,从桌布下面拿出一个信封:“给,这是爸爸妈妈给你的生日礼物。”啊,还有生日礼物?!我打开信封,是爸爸给我的一封信。他因在生日这天不能在家,就写了封信,信中写了我这一年的成长及对我的期望。我的好爸爸!
原来这一天的安排,都是他们预谋的。他们要让我过一个有意义的生日。
在我生日那天,我很幸福。