生日的作文800字
伴随着阵阵悠扬的音乐,我们在少年军校的“十四岁”生日主题晚会终于拉开了帷幕,台下早已是欢呼声一片。
同学们都满怀期待地听完主持人精彩的开场白,终于等来了正式的表演。齐贤、金汇、弘文三所学校的同学都可谓多才多艺、活力四射。第一个节目是歌曲演唱,伴随着舒缓的音乐,优美的歌声飘扬在空中,令我们沉醉其中。接下来的几个节目也都是歌曲之类,个个悦耳动听,台上的小演员,唱得激情、唱得陶醉,台下则是掌声不断。
在那么多的节目中,我们学校的节目显得最突出、最精彩。我班的二胡才女李尤的二胡演奏可谓炉火纯青,如梦幻般的旋律把我们带进了艺术的世界,让我们好象置身于《满城尽带黄金甲》的影片中;我班的女声合唱同样唱出了每个人的心声《感恩的心》:我们怀着感恩的心感谢父母的养育之恩、感谢师长的谆谆教诲、感谢同学的真诚友谊、感谢所有的人给予我们的一路陪伴。最后我班又献上了动感十足的街舞,这是无比精彩的压轴节目,我们是活力四射、个性张扬的少年,在这里我们尽情地舞动手臂、轻巧地踩踏脚步,赢得的大家雷鸣般的掌声。
精彩的节目意犹未尽,但是接下来的环节更是让人感动的流泪。
在这个十四岁的生日之际,我们收到了天天在身边的父母的来信,此时此刻,我们小心翼翼地舒展开信笺,那些平常的文字突然之间变得动情了,生活中的那些小小的细节却成为了父母的珍藏,字里行间,我们读懂了父母对我们的殷切希望,眼泪忍不住簌簌落下。其实关爱我们的怎会只有自己的父母,与大家朝夕相处的老师也是我们的父母,老师的那句话依稀在我耳旁:“凡是我的学生就是我的孩子,我希望我所有的孩子都能像过生日那样天天快乐!”老师啊您话语中的每个字是那样的平常,但是这样的排列组合却是太奇妙了,哪怕所有的掌声送给您都显得那样苍白无力,于是千言万语都要化为我们的那一声声“老师,我爱您!妈妈,我爱您!”。老师啊,如果说做您的学生是一种缘分,那么做您的孩子则是一种幸福!所以,请老师接受我们的礼物——我们全班每个同学的童年照片。
在悠扬的乐曲声又传来了,我们手捧生日蛋糕点燃了生日蜡烛。灯熄灭了,点点烛光汇聚成了一片烛海,我们把蛋糕高高举过头顶,大声呼喊:“十四岁生日快乐,青春万岁!青春万万岁!”欢呼声、乐曲声汇成了激动的、欢乐的海洋。
多么让人难忘的十四岁的生日,我将永远铭记在心。