国家的强盛需要每个人的努力,我们现在不能够有什么惊天撼地的作为,但是我有一个微小的梦:环保梦,现在地球环境污染日益严重,法国导演雅克?贝汉说:人类应该反思了。如果地球上只剩下人类了,那该多么可怕。提起工业对海洋的危害,他大发感叹。是啊,如果地球上只剩下人类,那该怎么生活啊!在平凡的岗位上做着不平凡的事,有非常多的人爱护环境。
袁克良有着80岁的高龄,却有着61年的党龄,在远离城市,到没有水和电的乱石岗搭个窝棚过日子,渴了喝雨水,饿了啃干粮,黑了点油灯,30年来,种树12万余株,没领国家一分钱,30余年来忍受着常人难以忍受的寂寞,他不计名利,不求回报﹑埋头苦干,这种愚公移山的精神感动了我,我一定要向他学习!
美环保卫士弗朗?西斯在国内常徒步或骑自行车,用手势﹑眼神或纸条传达环保观念,他相信只要一直做下去,一定能让每个人都意识到环保的重要性。坚持了17年不说话,只用意识来传递,17年后,他终于开口说话,到处发表自己的观念,发表演讲,他就是美国圣弗郎西斯(旧金山)的环保卫士弗朗西斯,他用自己的行动为我们树立了榜样!
如果我们少吃一点青蛙,那么农田就会少一些害虫﹔如果少砍伐一些树,那么荒芜的山上就会披上一件绿衣﹔如果我们能节约用水,那些活活渴死的人们就不用那么早就失去一条条美好的生命!
让我们行动起来吧!让干涸殆尽的小河变成昔日清澈见底的小河,让大地母亲重获新生吧!-把水利用起来。有些学校浪费水的情况非常严重,有的人洗一块帕子就要用一盆水,而且水龙头不关,好像那水永远不会用尽一样是的,就肆意的挥霍水,我们可以把淘米的水和洗澡的水用来冲厕所和浇水,假如我们能把这些废水利用起来,那不是有很多用处!电也是一样,无论什么时候都在亮着,学校可以采取定时开关灯的方法,如我们学校就是采取这种方法,这样大大减少了电的浪费。一个学校就要浪费这么多的水,何况整个世界,那就可想而知了,地球母亲要承受这么多的浪费,能承受得起吗?我们应该要深刻反省自己,环保不是一朝一夕能做成的,需要我们为之而奋斗!如果我们从一些小事做起,从身边做起!看到有果皮纸屑主动捡起,扔进垃圾桶,能够多多种树让环境多一抹绿色,节约用水!
有一个真实的故事:小雪豹和他的妈妈幸福地生活在青藏高原的深山里。有一天,偷猎者杀了他的妈妈,又将小雪豹拿到市场上买。一位叫斯蒂文的外国游客买下了小雪豹,将它送到北京濒临动物驯养繁殖中心。为了记住救它的恩人,人们为它取名斯蒂文,,在养殖中心,小斯蒂文长成了一个英俊的小伙子,可它没有伙伴。他整天孤独地望着远方,夜里发出绝望的哀号。有一天,人们发现小雪豹双目失明了,后来耳朵也聋了,养殖中心再好也不是小雪豹的家,小雪豹的家在那美丽的青藏高原的深山里。我们主观地认为,把小雪豹放在养殖中心就是对它的呵护了吗?可小雪豹的家是在自然界呀,我们应该要保护这些濒临灭绝的动物!