中国梦小学作文
我总是做着一个梦,梦里是大片大片的纯粹的绿意。
在我的印象里,绿色一直以来都是生机的颜色,是春天的颜色,它代表着蓬勃的朝气和活力,亦是我梦中凝结的颜色。
在我的梦里,天空是澄澈的,白云悠悠浮动,绿草茵茵一片,鲜花点缀其间,林荫大道干干净净的,两旁的树木青葱郁郁,林荫道另一侧的湖水则透明的在阳光下闪着光辉,我就在这样的一片天地中,这样一条充满纯净和绿意的道路上缓步而行。
没有了喧嚣,亦没有了浮躁。我或许是在春日最明媚的时光里欣赏这美丽,又或许是在下课之后拿着书本在这林荫道下看书或漫步,这一片梦一般的地方吟诗晨读,看湖水因风皱面,看树木为风而舞,伴随着在清新的湖水气息和干净的草木清香中缓缓坠入绿意中。我总是做这样的梦,梦里是那样的美好纯粹而干净,我在那梦中畅快无比,自由无比,一片的绿意让人心醉神迷。
而现实却又总是和梦境有着许多的差距的。当我看到绿茵茵的草坪被践踏出一道道光秃秃的贫瘠的“小路”,使得小草无法生长时,我总是看着那草坪上的那些痕迹,仿佛看见了无数无法愈合的伤口,草坪压抑的在人们脚底生存。当我看到湖水在盛夏时泛起腥臭的味道,有鱼翻着肚子漂浮在湖面上时,我看不到湖水底部藏有多深的泥垢,湖水的颜色又为何如碧似蓝总带着异样的色泽,我只觉得难过,因为湖水正在逐渐“死去”。当我看见林荫道上还有树下草丛里被遗弃的垃圾时,我总是有深深的无奈,其实道理大家都是明白的,却为图随手之快随意的丢垃圾,殊不知这样不仅破坏了环境,也给清洁工人带去了很多的麻烦,那些深藏在草丛里塑料袋更是难以清理,我感到这一片绿色的道路似乎被人忽视了,被人们漠不关心的路过,任性而随意的伤害了……还有好多好多的不如意,那一片畅然的、美丽的、纯粹的绿似乎只能在梦中出现一般,现实总是给予这样美丽以深刻的打击。
但是我想我是不甘心的,想必也有很多的人同我拥有着一样的想法,一样的觉得不甘心,一样的向往和喜爱那样的绿意。想想现在全球面临的生态危机,想想现在环境恶化的局面给我们的生活造成了多少的危害,再想想平均每年每年月全球又有多少的动植物在濒临灭绝?一想到这些,我便深深的感到打造和谐的充满生机的环境是一件多么迫切需要关注和重视的事情,而维护生态环境,保护生态平衡又是需要多少人共同努力才能完成的事情。
我怀有这样的一个梦想,我梦中的中国应是同我梦中那一片神圣轻灵的灵魂驻地一样充分绿意的,也许那一片充分绿意的天地也正是我所希冀的中国的缩影。我不愿再看到那片绿色的空间被污染,我想我不仅仅可以自己行动起来,同样也可以带动和号召更多人一起行动起来,如果有那么一天,我不仅仅只是总做那样的一个梦,而是可以真实的生活在那样梦一般的中国里,我会感到无限的快乐和幸福!
我总是做着一个梦,梦里是大片大片的纯粹的绿意。而我相信自己,我不会只做梦,我还会实现自己的梦!