描写中秋节的作文700字
月到中秋分外明,圆圆的月饼浓浓的情。一个月饼,可以把思念表达,也可以把亲情凝聚。团聚在一起吃的月饼,每个都是一种祝福。可是我……
这个中秋,我留在学校,没有回家。在空荡荡的宿舍里,觉得凄凉,于是我锁上门,想在外面寻找一分热闹。我来到喧哗的街上,这才想起自己连月饼都还没有吃,于是在街边的小店买了一个,本来是想去超市买的,可是我不愿感受那种温暖,超市里都是很温馨的,我不想用别人的快乐来安慰自己,敷衍自己。小店里月饼的价格也疯窜,一只莲蓉月饼卖到了六块钱一个,这不是存心坑人嘛,我摸摸裤袋里只省下三个一元硬币,使劲往衣袋里再掏,掏了半天也只掏出六个一角的。
突然感到自己很窘,可是总不能亏待自己,于是就厚着脸皮和老板娘讨价还价,费劲唇舌,老板娘才很不情愿地答应了,嘴里还嘟囔着:唉,看你是孩子,只好赔本卖给你了。我听了心里酸酸的。
月饼算是买到了,心情仿佛也顺畅多了,于是带着月饼,走到广场边,坐在一处赏起了月亮。
照理说,中秋的月应该是一年中最圆最大最亮的,旁边赏月的人也都这么说,可是我却不觉得,不知道为什么,总觉得月亮有缺口,好象被虫子噬去了一块似的,甚至我还怀疑今天是不是天狗食月。
月在深蓝的天空中高高悬挂着,黑色的云在它的周围缭绕着,月亮穿梭在薄薄的轻纱似的云之间,它的光忽明忽暗、若隐若现地呈现在眼前,难道说它是在逃避什么吗?还是在伪装什么?或是像我一样在掩饰自己的泪水,埋藏自己的孤独吗?
天空中的月亮好象我手中的月饼,我狠狠地咬下一口,很难吃,是一种咸咸的、涩涩的味道,突然感到有种冰凉的液体滑过我的脸,像珍珠般落进月饼里,不知是眼泪的味道,还是原本就是这种味道。
也许,月亮也是这种味道吧,因为,天空中除了惨淡的愁云,一颗星星也没有看见,它和我一样孤独。也许我猜的是错的吧,星星只是我没有看见罢了,说不定,它们正躲在月亮身后呢!可是我却真的只有一个人。
这个中秋,过得真寂寞!