小学学作文700字
在一个弯曲的小山上,有棵苹果树,作文 苹果树。村里的孩子最喜欢到那里玩,尤其是村长的儿子二豆,三年级的六耳和七岁的花晶,因为这棵苹果树是他们三人从小的伙伴,无聊,便去苹果树那儿玩。
六耳喜欢爬到树上,摘片叶子做出口哨,轻轻一吹就能发出悦耳的声音。二豆喜欢玩捉迷藏,有一次忘了回家,被妈妈狠狠训了一顿。花晶喜欢读书,所以经常靠着树看,有时还会写几首小诗。
秋天到了,六耳像个小猴子一样爬上树,树上的苹果涨红了脸,像小灯笼一样。六耳摘下几个苹果给树下的小伙伴。花晶说:“多像红宝石呀!真好看!”二豆说:“我们玩游戏,谁赢,谁就得一个苹果好不好?”“好”!
六耳对着树下的花晶问:“二豆今天怎么没来?”花晶说:“今天我没看见他,往常他比我慢几分钟的……”六耳说:“好了,好了花小姐,您能别说了吗?”花晶不说了,她知道六耳现在很烦,便继续埋头看书。这时候二豆来了,他脸色苍白的说:“不好了!”六耳在树上边吃苹果边问:“怎么这么晚?”二豆说:“不是说这个的时候,父亲要把苹果树砍掉,小学五年级作文《作文 苹果树》。”六耳手中的苹果掉了下来,然后跳下来说:“你说什么?”二豆说:“苹果树要被砍掉,因为这里要盖房子。”“花晶忍不住了,哭出了声。六耳生气的说:“苹果树是我们的朋友,谁也不许砍!”然后气呼呼地问:“他们什么时候来?”“明天”。“可恶”!六耳生气的说。
第二天,孩子们看见一个大汉,右手拿着一个斧头。孩子们把树围了起来,六耳坚定的说:“不许砍!”大汉说:“孩子们,请让开。”孩子们异口同声地说:“不!”花晶说:“不许你砍!”六耳说:“我也不许你砍,这棵树它每天陪伴着我们,像妈妈一样温柔。”大汉说:“好吧,如果你能说服村长,那我就不砍。”二豆说:“父亲会同意的。”“我想,你们已经说服了我。”村长从草丛中走了出来。大汉问:“村长,您怎么来了?”村长回答:“昨天,二豆哭着求我不要砍树,我怕出事,便来看看。” “孩子们,你们保护了苹果树,就像保护了自己的朋友一样,我被你们感动了,所以,我不打算砍掉这棵树了,毕竟这也是一棵好树呀!”孩子们高兴极了,六耳,二豆,花晶,欢呼起来。