如果让你用一种动物来形容你的爸爸。我猜,也许你会说——我的爸爸像一头牛,总是默默地耕耘;也许你还会说——我的爸爸又像一只狮子,威武严肃让人不敢调皮;可能你还会再来一句——我的爸爸还像一只猴子,活蹦乱跳地逗得我们哈哈大笑。
但如果你问我:我的爸爸,又像哪一种动物呢?那么我会告诉你:我的爸爸简直就是一只不折不扣的雄企鹅!
我的爸爸,是一只企鹅。
在我不好好听他的话,被染上了病毒性感冒的时候。他是冷着脸发动着汽车,冷不丁冒出来一句“叫你不听话!”。本来就已经很难受了的我,听了后冷不防直往妈妈怀里钻。结果到了最后还是他把我抱进了医院……
可是,我为什么就感觉不到他的体温呢?也许,我还是没有发现他那张被我的体温吓得惨白惨白的脸。
因为他就像一只标准的企鹅爸爸,只会在暗处表达自己的爱。
我的爸爸,是一只企鹅。
在我取得了一次次的成功,正在向妈妈索取奖励的时候。他是平静的看着那一张张报纸,接着冒出一句“该不会是假的吧?”。本来正沉浸在喜悦中的我,握紧了那两只拳头,咬紧了嘴唇,准备向他宣战。结果却被他很平静的地白了一眼……
可是,我为什么就感觉不到他的鼓励呢?也许,我还是没有发现他那个早已被骄傲填满的高大高大的身影.
因为他就像一只标准的企鹅爸爸,只会在暗处表达自己的爱。
我的爸爸,是一只企鹅。
在我没有小心小心再小心地走路,随后在腿上被摔出了一条又一条的伤痕的时候。他是愤怒的帮我处理着伤口,接着恶狠狠地冒出一句“再这样小心我揍你!”。本来已被那一条条伤痕吓得瑟瑟发抖的我,被他的话吓出了一身冷汗。结果却还是被他的一句“下次小心点。”给征服了……
可是,我为什么就感觉不到他的疼惜呢?也许,我还是没有发现他那双早已被担忧代替了的明亮明亮的双眸。
因为他就像一只标准的企鹅爸爸,只会在暗处表达自己的爱。
可是他不知道——妈妈在他每次去出差的时候都会悄悄的把事情都告诉我。
雄企鹅从有了小企鹅开始就会默默地保护着他的孩子,就像我那个只会默默地表达着爱的“企鹅爸爸”!可我却最亲他,只因为我比谁都爱他!